
1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)17:53:37 ID:kOY
アク取りって本当に効果あんの?
「手間かけました」的な調理側の自己満足じゃないの?
煮込んでも煮込んでも出てきてクソ面倒いんだけど
「手間かけました」的な調理側の自己満足じゃないの?
煮込んでも煮込んでも出てきてクソ面倒いんだけど
4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)17:59:44 ID:moE
栄養分が減る
8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:04:02 ID:LU4
>>4
旨味的な面ではどうなの?
意味あんの?
旨味的な面ではどうなの?
意味あんの?
スポンサード リンク
7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:03:15 ID:JoT
灰汁あると生臭くなるんちゃうの?
9: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:05:11 ID:LU4
>>8
そうなの?アク取らないで煮込んだ事無いし比べよう無いから無駄な労力なんじゃないかと勘繰ってる
そうなの?アク取らないで煮込んだ事無いし比べよう無いから無駄な労力なんじゃないかと勘繰ってる
2: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)17:57:56 ID:LU4
3: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)17:59:08 ID:LU4
5: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:00:25 ID:LU4
6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:02:32 ID:LU4
10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:05:50 ID:QQn
味が濁る。
見た目がキモい。
キレイに灰汁とったら汁も少し澄み切る。
見た目がキモい。
キレイに灰汁とったら汁も少し澄み切る。
11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:06:09 ID:RBP
アクは全部取るとうま味がが減るから
料理人はその匙加減を覚えるとかは聞くな
料理人はその匙加減を覚えるとかは聞くな
14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:10:44 ID:LU4
>>11
ん?アクは取りきらずに残した方がいいって事?
気になるから全て取ってしまったんだがw w w w w
ん?アクは取りきらずに残した方がいいって事?
気になるから全て取ってしまったんだがw w w w w
13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:07:16 ID:QQn
>>11
まあ完全にとかは無理だしな。
脂とかも一緒にすくってしまうし旨味は減るよな。
まあ完全にとかは無理だしな。
脂とかも一緒にすくってしまうし旨味は減るよな。
16: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:12:13 ID:LU4
>>13
上に浮かんでる脂とかを掬っただけでも旨味に変化をもたらすのか(関心)
上に浮かんでる脂とかを掬っただけでも旨味に変化をもたらすのか(関心)
18: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:18:27 ID:xBU
そのアクだけすくって舐めてみたら分かるんじゃね?
俺も疑問に思ってたから試して見てくれ!
俺も疑問に思ってたから試して見てくれ!
19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:24:12 ID:LU4
21: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:29:41 ID:LU4
22: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:32:05 ID:Rk0
はらへった!!
24: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:43:24 ID:Z6t
見てるよー。
25: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:48:16 ID:LU4
26: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:52:40 ID:Z6t
>>25
まだしばらく夕飯食えないから、目に毒なんだけどな。
鶏のもつなら、きんかんが一番好きだ。
まだしばらく夕飯食えないから、目に毒なんだけどな。
鶏のもつなら、きんかんが一番好きだ。
28: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:56:01 ID:LU4
29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:57:57 ID:Z6t
>>28
畜生!
さっきから浮いてるのを、臭い取りの野菜かなんかだと思おうとしてたけど、
やっぱきんかんかよ!
畜生!
さっきから浮いてるのを、臭い取りの野菜かなんかだと思おうとしてたけど、
やっぱきんかんかよ!
30: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)19:06:14 ID:LU4
27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)18:53:54 ID:LU4
31: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)19:09:16 ID:LU4
32: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)19:12:02 ID:Z6t
>>31
乙!
俺も早く夕飯食べたい……。
乙!
俺も早く夕飯食べたい……。
33: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)19:13:40 ID:LU4
>>32
あっ、こんな拙いスレに最後まで付き合ってくれてありがとう!
あっ、こんな拙いスレに最後まで付き合ってくれてありがとう!
35: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)19:15:21 ID:JoT
あー酒買ってくりゃよかった
今夜は親子丼だ
今夜は親子丼だ
36: 名無しさん@おーぷん 2014/11/28(金)19:18:04 ID:LU4
>>35
親子丼は上の具をツマミに酒を飲んで締めに汁だくの飯をかっ込むのをオススメするぞ!
親子丼は上の具をツマミに酒を飲んで締めに汁だくの飯をかっ込むのをオススメするぞ!
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417164817/
錦爽どりもつ煮お試し150g×1パック【話題のB級グルメ鳥もつ煮】【愛知県直送】
posted with amazlet
アトモスフィアフード
売り上げランキング: 95,948
売り上げランキング: 95,948
カレーで試してみた