
1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 09:54:04.61 0.net
いくらするんだろう?
スーパーで買うのと別物なんだろうな
スーパーで買うのと別物なんだろうな
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 09:57:46.87 0.net
殺した直後というかまだ生きてるくらいの肉が最高なんじゃないか
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 09:58:19.60 0.net
熟成させた方が美味い
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6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 09:59:19.82 0.net
とんねるずのみなおかで64800円のステーキ出てきたけど
全然美味そうに見えなかった
付け合わせのシイタケのほうが美味そうだったw
全然美味そうに見えなかった
付け合わせのシイタケのほうが美味そうだったw
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 09:59:39.93 O.net
素敵な味なんだろうなぁ
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:00:34.45 0.net
スーパーで1000/gの肉買っとけ
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:06:55.08 0.net
>>8
スーパーより肉屋
スーパーより肉屋
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:00:35.79 0.net
自分で焼くより専門店行ったほうが
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:03:23.21 0.net
ステーキ焼くのに専門店と家庭で差があるとは思えない
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:00:45.82 O.net
高級な赤身なら食べたい
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:04:53.27 0.net
溶けるだけで100gも食えば気分が悪くなるよ
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:05:49.22 0.net
いい肉よりもそこそこいい肉の方が好き
脂がくどくて
脂がくどくて
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:09:45.15 0.net
うちの近所だとデパートまで行かないと肉屋ないわ
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:10:07.32 0.net
ステーキなら自分で買って焼いた方が5倍は良いもの食えるはず
ステーキ専門店で一万円のステーキ食ったとして
その肉は確実にグラム三千円以下だよ
ステーキ専門店で一万円のステーキ食ったとして
その肉は確実にグラム三千円以下だよ
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:03:59.05 0.net
>>17
100グラム3千円以下でも満足いくステーキって350グラムは必要だろw
100グラム3千円以下でも満足いくステーキって350グラムは必要だろw
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:11:49.44 0.net
味がついた600円くらいのサイコロステーキで十分うまいよな
クリスマスだからなんとなくいいものくいたいんだろうけど
クリスマスだからなんとなくいいものくいたいんだろうけど
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:13:48.83 0.net
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:20:02.10 0.net
>>19
俺が良く買うグラム1500位の肉と大差ない様に見えるけど値段が大違い
俺が良く買うグラム1500位の肉と大差ない様に見えるけど値段が大違い
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:14:57.89 0.net
高い安いの話ならそりゃいい肉買って家で焼いたほうがいいんだろうけど
ちゃんとしたお店で食べるほうが確実に美味しいんだろうなと思う
ちゃんとしたお店で食べるほうが確実に美味しいんだろうなと思う
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:25:21.18 0.net
和牛ならランクA5(5等級)
アメ牛ならPRIMEビーフ
これのステーキ用を買って自分で焼く
調理の腕で左右されるけど肉の質だけで十分美味い
アメ牛ならPRIMEビーフ
これのステーキ用を買って自分で焼く
調理の腕で左右されるけど肉の質だけで十分美味い
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:28:15.29 0.net
松坂で松坂牛を食うと3万位だよ
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:28:42.96 0.net
スーパーの安い肉でも調理次第で美味しい肉に変身するよ
玉ねぎのすりおろしに漬けといて片面20秒づつ焼くんだ
肉焼いたフライパンにバター 醤油 酒いれてステーキソースの出来上がり
玉ねぎのすりおろしに漬けといて片面20秒づつ焼くんだ
肉焼いたフライパンにバター 醤油 酒いれてステーキソースの出来上がり
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:32:43.76 0.net
良い肉は家で焼いても旨い
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:38:41.33 0.net
日本で一番うまいステーキ屋ってなんて店なんだろうな
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:52:54.82 0.net
>>32
公式にはあら皮って店が一番美味いことになってる
公式にはあら皮って店が一番美味いことになってる
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:03:54.94 0.net
>>41
>会計は一人当たり70,000円でお釣はチャリ~ンと小銭が少し、6年ぶりに来ましたがやっぱり
>おいしい。 何かチャンスがあれば、また来たいと思うのですが…
7万てマジかよ…
>会計は一人当たり70,000円でお釣はチャリ~ンと小銭が少し、6年ぶりに来ましたがやっぱり
>おいしい。 何かチャンスがあれば、また来たいと思うのですが…
7万てマジかよ…
59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:07:27.06 0.net
>>55
ワイン選べば15万くらいいく
ワイン選べば15万くらいいく
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:44:03.47 0.net
いい肉でホントに美味いステーキつくるなら鉄板とかの上で焼くんじゃなくて
備長炭の上で炙るのが最高
備長炭の上で炙るのが最高
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:48:34.56 0.net
ステーキ屋でバイトしてたから肉の焼き方には自信あるよ
家庭のフライパンでもしっかり熱してから焼けばおいしいよ
両面ジュッジュッと焼いたら予熱で好きな焼き加減で食べればいい
家庭のフライパンでもしっかり熱してから焼けばおいしいよ
両面ジュッジュッと焼いたら予熱で好きな焼き加減で食べればいい
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:51:30.76 0.net
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:52:33.57 0.net
立ち食いで安いステーキ屋があるじゃん
あれで充分でしょ
あれで充分でしょ
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:54:03.96 0.net
フライパンで焼くとどうしても脂っぽく水っぽくなる
だから本当は炭で時間をかけてじわじわ焼くのが一番美味い絶対にこれは
だから本当は炭で時間をかけてじわじわ焼くのが一番美味い絶対にこれは
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:56:20.17 0.net
>>42
バーベキューのこと言ってんのか?
バーベキューのこと言ってんのか?
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:58:17.10 0.net
>>46
バーベキューなんて最高の焼き方だよ
バーベキューなんて最高の焼き方だよ
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:54:48.52 0.net
肉屋で良い肉は買うことができる
あとはスキルをどうするか
あとはスキルをどうするか
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 10:59:14.41 0.net
毎日料理してるような人間なら基本的な事さえ押さえておけば
家庭だったちゃんと焼けるだろ
家庭だったちゃんと焼けるだろ
49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:00:06.13 0.net
フライパンなんかだと肉がもったいないんだよ
炭のグリルと味全然違うから
炭のグリルと味全然違うから
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:02:58.14 0.net
グリルだよ脂が落ちるやつ
あれが最も美味い焼き方
あれが最も美味い焼き方
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:03:03.89 0.net
昔田舎でやったでかい鉄板で屋外でやった焼肉
今思えばマジでうまかったなそういえば
今思えばマジでうまかったなそういえば
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:03:54.63 0.net
それ思い出補正かかってるぞ
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:08:18.63 0.net
思い出補正は数万円の価値があるわ
あんな貧乏な田舎であんなうまい肉が食えるなんて
あんな貧乏な田舎であんなうまい肉が食えるなんて
108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 13:35:31.68 0.net
>>60
良いこと言った
良いこと言った
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:08:57.52 0.net
金かけて脂だらけに育ててそれに高い金払ってその脂落として焼くのって無駄だよな
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:10:31.03 0.net
スーパーで肉買うときうまいやつの見分け方わかる人いますか?
67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:13:31.59 0.net
>>66
肉から汁がしみだしているのは古い可能性があるからやめたほうがいいよ
肉から汁がしみだしているのは古い可能性があるからやめたほうがいいよ
73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:22:17.80 0.net
脂が旨くてやっぱり高いのは違うなと思うけど一度ちゃんと食えば当分は良いわ
でもやっぱり旨いよ
でもやっぱり旨いよ
74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:25:33.70 0.net
最高級の店じゃなくていいや
瀬里奈くらいで十分
瀬里奈くらいで十分
75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:27:24.29 0.net
食品偽装の時にホテルのレストランで成形肉出されて
旨い旨い言って食ってたの忘れたのか?人間の味覚なんてそんなもんだ
旨い旨い言って食ってたの忘れたのか?人間の味覚なんてそんなもんだ
90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 12:34:43.85 0.net
>>75
高級整形肉なら脂は和牛を使ってるだろうし旨いには変わりないよ
高級整形肉なら脂は和牛を使ってるだろうし旨いには変わりないよ
78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:32:59.01 0.net
あら川行くならウルフギャングに3回行ったほうが個人的な満足度は高い
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:34:29.59 0.net
ウルフギャングはゴミ
ただの成金しかいねえ
ただの成金しかいねえ
80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:34:35.95 0.net
オレはハングリータイガーでいいや
81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:35:07.52 0.net
エイジングビーフというものを食べてみたい
82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:38:00.94 0.net
高級じゃなくてもいいならもはやファミレスでも食えるだろエイジング
83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 11:39:53.93 0.net
フォルクスに5回行く方が満足度高いかな
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 12:26:30.15 0.net
重要なのは鉄板だよ
安い肉でもウマくなる
安い肉でもウマくなる
91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 12:37:27.68 0.net
昨日美味い定食出す店の店主が熟成肉はやりすぎw
そこまでやらなくても美味く食えるよ言ってた
そこまでやらなくても美味く食えるよ言ってた
92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 12:37:55.15 0.net
さしが入ってやわらかーいとろけるーってのは脂の旨さだからな
肉のうまみと脂のうまみを味わえるシャトーブリアンが一番旨い
肉のうまみと脂のうまみを味わえるシャトーブリアンが一番旨い
93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 12:39:07.01 0.net
俺はA4とかA5の和牛よりもハラミステーキのが好きだわ
95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 12:46:12.05 0.net
A5の和牛ハラミステーキとアメ産プレミアのハラミステーキどっちが好きなんだろう
98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 12:50:59.38 0.net
ハラミって一応ホルモンなんでしょ?
なのになんであんなに美味しくて肉肉らしいんだ
なのになんであんなに美味しくて肉肉らしいんだ
105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 13:03:25.36 0.net
>>98
日本だと内臓肉に分類されてるけどアメちゃんは違うみたいだね
日本だと内臓肉に分類されてるけどアメちゃんは違うみたいだね
102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 12:56:44.32 0.net
熟成ハラミは安くて旨いな
107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 13:34:45.15 0.net
ファミレスで\600~\1,000くらいのステーキ食ってる奴等の気がしれん
100グラム\500のを200グラム自分で焼いたほうがマシ
100グラム\500のを200グラム自分で焼いたほうがマシ
109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 13:39:38.40 0.net
こういうのって旨いから高いんじゃなくて稀少価値だからな
112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 13:51:05.55 0.net
A5食えば間違いないけど
A4でもマイナーな産地だと一気に安くなってコスパが非常に高い
A4でもマイナーな産地だと一気に安くなってコスパが非常に高い
114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:02:22.21 0.net
友人でバーベキューやったときに肉屋の息子が持ってきたA5は旨かったよ
115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:05:52.08 0.net
うかい亭は毎年連れてかれるがそんな美味くないし
ガッツリ肉食う店でもない
ガッツリ肉食う店でもない
116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:06:42.89 0.net
A5だろうがA4だろうが
どうせ食っても区別つかないんだろ?
どうせ食っても区別つかないんだろ?
119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:09:46.53 0.net
箸で切れるぜみたいな肉は食ったことがない
120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:10:05.95 0.net
俺が食った中で一番高いステーキは2500円でそれも色々セットが付いてたやつだった
ブランド品のをいいステーキ屋で食ってみたいなあ
ブランド品のをいいステーキ屋で食ってみたいなあ
121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:11:22.83 0.net
A5とA4の区別は同じ調理法でどっちがA5でしょうかみたいなクイズやれば正解率7割くらいにはなると思う
同じA5で松阪牛と近江牛の区別をしろってのは素人じゃ絶対無理だと思う
同じA5で松阪牛と近江牛の区別をしろってのは素人じゃ絶対無理だと思う
122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:11:38.94 0.net
123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:19:23.02 0.net
400gとか500gの肉を食いたいのにコースしか選べないステーキ屋はクソ
124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:21:05.17 0.net
地方住みだが秋葉原の肉の万世の最上階で食べてみたい
125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:21:37.55 0.net
5千円ぐらいの肉でも脂っこくてあんまり量食えない
もっと高いのはいくらでも食えるのか?
もっと高いのはいくらでも食えるのか?
131: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:42:20.33 0.net
>>125
アメ牛のプレミアなら赤身で柔らかくて美味いよ
ドライエージングだとちょっと固くなるけど旨味が増す
和牛とは種類の違う美味しさ
アメ牛のプレミアなら赤身で柔らかくて美味いよ
ドライエージングだとちょっと固くなるけど旨味が増す
和牛とは種類の違う美味しさ
128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 14:26:40.99 0.net
旨い肉は脂も旨いっていうけどジジイになるとだめだね
132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 15:11:11.34 0.net
結局近場のスーパーにある味付けされた肉250gくらい
自分の家で焼いて食うのが多分一番コスパ高くて後悔低くてちょうどいい
自分の家で焼いて食うのが多分一番コスパ高くて後悔低くてちょうどいい
133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 17:41:07.97 0.net
いきなりステーキで1ポンド喰ってきた
安い肉を腹いっぱい食うのが好き
安い肉を腹いっぱい食うのが好き
136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 18:09:51.14 0.net
いきなりステーキは食っても食っても終わらない苦行感がすごい
142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/12/24(水) 19:32:38.04 0.net
よし決めた
明日はステーキハウス行って高いステーキ食ってくる!
明日はステーキハウス行って高いステーキ食ってくる!
ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1419382444/
驚きのボリュームと味わいの極上A4黒毛和牛サーロインステーキ1枚200g
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有限会社まんぷくカンパニ
売り上げランキング: 13,681
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ヒレ肉のステーキが食いたい、
焼き加減はミディアムくらいで。