1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:40:49.210 ID:TJESCWA10.net
スポンサード リンク
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:42:56.319 ID:12ojK4k+0.net
サラダ無しは0点
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:43:53.335 ID:TJESCWA10.net
>>3
右下のやつが人参とツナのリボンサラダ+ミニトマト
右下のやつが人参とツナのリボンサラダ+ミニトマト
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:43:30.545 ID:QqJoaelAK.net
食べないとわからん
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:44:21.990 ID:TJESCWA10.net
>>4
まあ食べれる味だったとして何点?
まあ食べれる味だったとして何点?
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:44:36.766 ID:12ojK4k+0.net
じゃあ90点
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:45:13.027 ID:TJESCWA10.net
>>7
ありがとうございます!
ありがとうございます!
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:45:16.685 ID:QkYKflI1K.net
季節感無し
盛り付けセンス無し
出来合い
何を評価すればいいの?
盛り付けセンス無し
出来合い
何を評価すればいいの?
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:50:11.639 ID:TJESCWA10.net
>>10
季節感はたしかにないな
かろうじて実家で取れた椎茸があるくらい…
季節感はたしかにないな
かろうじて実家で取れた椎茸があるくらい…
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:45:36.577 ID:pdSfLVQbd.net
よくできてると思いますよ。
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:50:11.639 ID:TJESCWA10.net
>>11
ありがとうございます!
ありがとうございます!
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:46:09.206 ID:TH+s07gvd.net
味はよさそう、味はね
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:50:11.639 ID:TJESCWA10.net
>>12
見た目がやっぱアカンのか
見た目がやっぱアカンのか
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:46:12.260 ID:kZeVV+w00.net
頑張りすぎ(´・ω・`)
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:46:16.123 ID:rHVO4mp10.net
持ち歩いたらぐっちゃぐちゃになってそう
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:46:49.145 ID:x78R2qpVK.net
何かが足りないけど上手く表現できない
ボリュームなのか塩っぽさなのか容器が透明だからなのかコンビニ冷し中華ぽい安っぽさなのか
ボリュームなのか塩っぽさなのか容器が透明だからなのかコンビニ冷し中華ぽい安っぽさなのか
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:50:11.639 ID:TJESCWA10.net
>>15
タッパじゃないと量が足りんのよ…
タッパじゃないと量が足りんのよ…
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:46:51.670 ID:821HBpIa0.net
ウィンナーが赤くないからやり直し
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:47:24.298 ID:TJESCWA10.net
メニュー書いとくか
人参とツナのリボンサラダ+ミニトマト
トマトとベーコンとピーマンのキッシュ風卵焼き
長芋の竜田揚げ
しいたけとニラのバター醤油炒め
宇宙人ウィンナー
人参とツナのリボンサラダ+ミニトマト
トマトとベーコンとピーマンのキッシュ風卵焼き
長芋の竜田揚げ
しいたけとニラのバター醤油炒め
宇宙人ウィンナー
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:47:44.041 ID:XdrgtuWE0.net
ソーセージこれ何しようとしたの
腐ったバナナかよ
腐ったバナナかよ
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:53:25.246 ID:TJESCWA10.net
>>18
う、宇宙人…(´・ω・`)
う、宇宙人…(´・ω・`)
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:56:07.324 ID:kZeVV+w00.net
入れ物のわりに品数が多すぎる
取り留めがない
といえば分かるかな(´・ω・`)
取り留めがない
といえば分かるかな(´・ω・`)
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:00:18.492 ID:TJESCWA10.net
>>23
改善策あげてくれ
改善策あげてくれ
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:08:18.530 ID:821HBpIa0.net
>>26
タコちゃんウィンナーは赤だ
タコちゃんウィンナーは赤だ
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:10:23.529 ID:TJESCWA10.net
>>32
体に悪そう(´・_・`)
体に悪そう(´・_・`)
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:16:04.260 ID:821HBpIa0.net
>>33
今時やばい添加物はそうそう無いだろう
ママが子供の弁当に使うくらいなんだから
彩りも大事
今時やばい添加物はそうそう無いだろう
ママが子供の弁当に使うくらいなんだから
彩りも大事
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 14:56:50.575 ID:8aKKW9AF0.net
手作り弁当とか女子力高いな
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:00:18.804 ID:wiRV8NFN0.net
時間かけたんだろうけど、食ってる側は嬉しくなさそうな弁当だ
特別綺麗なわけでもないし、美味しそうなおかずがないし
特別綺麗なわけでもないし、美味しそうなおかずがないし
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:01:37.537 ID:TJESCWA10.net
>>27
時間はかかってないんだけど俺もそう思うわ
どんな内容だったら嬉しい?
時間はかかってないんだけど俺もそう思うわ
どんな内容だったら嬉しい?
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:14:03.156 ID:wiRV8NFN0.net
>>28
おかずに主菜がないんだよ
これだと俺はウインナーでしか飯が食えん
竜田揚げ、バター炒め、キッシュなんかがある時点で減塩やノンオイルってわけじゃないみたいだし
山芋の竜田揚げと鳥の竜田揚げ
に2種類にして主菜を作る。
副菜にウインナー、卵焼き。これはそのままで
サラダか野菜炒めどちらか一つにして量を増やす。
(混ざると味が落ちるし、小分けは余程綺麗に盛り付けないとショボく見える)
彩りにプチトマト
こんな感じで良いと思う。後はタッパーやめてお弁当箱に詰めると綺麗さが増す
正直、食べる人の好みだからアドバイスもクソもない
これだと俺はウインナーでしか飯が食えん
竜田揚げ、バター炒め、キッシュなんかがある時点で減塩やノンオイルってわけじゃないみたいだし
山芋の竜田揚げと鳥の竜田揚げ
に2種類にして主菜を作る。
副菜にウインナー、卵焼き。これはそのままで
サラダか野菜炒めどちらか一つにして量を増やす。
(混ざると味が落ちるし、小分けは余程綺麗に盛り付けないとショボく見える)
彩りにプチトマト
こんな感じで良いと思う。後はタッパーやめてお弁当箱に詰めると綺麗さが増す
正直、食べる人の好みだからアドバイスもクソもない
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:27:51.088 ID:TJESCWA10.net
>>34
おお…長文でありがとう
飯が食えるおかずな
たしかにもう一品メインで食えるのがあるべきだわな
参考になったサンガツ
おお…長文でありがとう
飯が食えるおかずな
たしかにもう一品メインで食えるのがあるべきだわな
参考になったサンガツ
29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:02:51.186 ID:BEKUygXY0.net
卵焼きにトマト入れてんじゃねえ
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:07:25.394 ID:TJESCWA10.net
>>29
キッシュ風なの…
まあでもそういうことだよな
普通の卵焼きの方が良さそうだ
キッシュ風なの…
まあでもそういうことだよな
普通の卵焼きの方が良さそうだ
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:07:23.152 ID:QAAOnSPi0.net
何かのイベントでたまーにつくる内容ならアレだけど毎日食べる弁当だったら十分嬉しいレベル
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:10:23.529 ID:TJESCWA10.net
>>30
ほぼ毎日かな週4くらい
ありがとうございます!
ほぼ毎日かな週4くらい
ありがとうございます!
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:30:07.762 ID:SzNTQ3SX0.net
見た目が悪い
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:30:59.892 ID:TJESCWA10.net
>>37
色?配置?そもそものおかずの出来?
どうしたらよくなる?
色?配置?そもそものおかずの出来?
どうしたらよくなる?
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:35:49.513 ID:RE+4Xcj3K.net
>>38
横だが区切りをちゃんとした方がいい
後サラダとかミニトマトとかの生野菜は別のミニタッパーに入れた方がいい
横だが区切りをちゃんとした方がいい
後サラダとかミニトマトとかの生野菜は別のミニタッパーに入れた方がいい
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:48:50.403 ID:TJESCWA10.net
>>39
洗い物増やしたくないけどミニタッパーも検討してみる
洗い物増やしたくないけどミニタッパーも検討してみる
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:58:34.342 ID:XdrgtuWE0.net
>>44
うまくできないならしない方がいい
どうしても宇宙人にしたいならってこと
足を増やして目を付ければタコも火星人くらいには見える
バター炒めが好きなら、ベーコンでも加えればバターとベーコンの脂が馴染んで、冷めて油っこいのをごまかしてくれるぞ
長芋は切り方変えて衣ゆるくするだけだからそんなに手間じゃなくね?
海苔巻くのなんかすぐだろ
うまくできないならしない方がいい
どうしても宇宙人にしたいならってこと
足を増やして目を付ければタコも火星人くらいには見える
バター炒めが好きなら、ベーコンでも加えればバターとベーコンの脂が馴染んで、冷めて油っこいのをごまかしてくれるぞ
長芋は切り方変えて衣ゆるくするだけだからそんなに手間じゃなくね?
海苔巻くのなんかすぐだろ
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:36:23.888 ID:XdrgtuWE0.net
飾り切りは無理してするな
するならウィンナーの三分の一くらいまでを四つもしくは八つに割って、ボイルしてから目だけ付ければいい
椎茸とニラのバター醤油炒めだけど、バターは冷めると当然くどくなる
あと見た目が三角コーナーの生ゴミみたい
椎茸ではなくエリンギで細めに裂いて、ニラと一緒に平麺を盛り付けるみたいに捻って入れる
そこに飾り包丁入れた椎茸を添えればいい
長芋はそのまま竜田揚げではなく、短冊切りにして海苔を巻いて衣を薄めに
サラダは菜の花の和え物にする方がいいが、リボンサラダがいいなら普通にちょっと雑な感じでいい
オシャレにみせたいならちゃんと結んで品数を減らしてそこに目がいくよう調整
キッシュは小さくなるとどうしても具が目立つ
細かく刻んで分量少なめに
カットは三角で
ミニトマトは真ん中ではなく脇に
ヘタは取っておいた方がいい
仕切りをカップではなくレタスやバランにすれば色合いが良くなる
このメニューなら汁気が出るのはツナを使ってるリボンサラダくらいだから、そこだけカップに入れればいい
飯は梅干しよりふりかけの方がおかずと並べた時に見映えがいい
するならウィンナーの三分の一くらいまでを四つもしくは八つに割って、ボイルしてから目だけ付ければいい
椎茸とニラのバター醤油炒めだけど、バターは冷めると当然くどくなる
あと見た目が三角コーナーの生ゴミみたい
椎茸ではなくエリンギで細めに裂いて、ニラと一緒に平麺を盛り付けるみたいに捻って入れる
そこに飾り包丁入れた椎茸を添えればいい
長芋はそのまま竜田揚げではなく、短冊切りにして海苔を巻いて衣を薄めに
サラダは菜の花の和え物にする方がいいが、リボンサラダがいいなら普通にちょっと雑な感じでいい
オシャレにみせたいならちゃんと結んで品数を減らしてそこに目がいくよう調整
キッシュは小さくなるとどうしても具が目立つ
細かく刻んで分量少なめに
カットは三角で
ミニトマトは真ん中ではなく脇に
ヘタは取っておいた方がいい
仕切りをカップではなくレタスやバランにすれば色合いが良くなる
このメニューなら汁気が出るのはツナを使ってるリボンサラダくらいだから、そこだけカップに入れればいい
飯は梅干しよりふりかけの方がおかずと並べた時に見映えがいい
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:48:50.403 ID:TJESCWA10.net
>>40
宇宙人で笑ってもらいたかったんだ(´・ω・`)
バター炒め好きだから入れてる
飾り切りは結局していいの?椎茸さんくらいならできるはできるけど…
長芋のやつもそのちょっと一手間しさをする余裕ないからやらないと思う…けどあとのはすごく参考になった!
特に仕切りに関してはすぐできそうだからやってみるよ
ありがとう!
宇宙人で笑ってもらいたかったんだ(´・ω・`)
バター炒め好きだから入れてる
飾り切りは結局していいの?椎茸さんくらいならできるはできるけど…
長芋のやつもそのちょっと一手間しさをする余裕ないからやらないと思う…けどあとのはすごく参考になった!
特に仕切りに関してはすぐできそうだからやってみるよ
ありがとう!
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:38:50.278 ID:1e+9xlFCE.net
悪くないが器を緑にしてニンジン系の赤を増やせば完璧
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:43:05.850 ID:QkYKflI1K.net
すげええええ
みたいなレスを期待したのかしらんがボロカス言われててわろた
さっきも言ったが季節感がないから、アスパラなり菜の花なりタケノコなり春の物を入れてメニューを考えよう
みたいなレスを期待したのかしらんがボロカス言われててわろた
さっきも言ったが季節感がないから、アスパラなり菜の花なりタケノコなり春の物を入れてメニューを考えよう
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/20(月) 15:49:17.759 ID:TJESCWA10.net
>>43
旬のものだな!
わかった意識してみるよ!
旬のものだな!
わかった意識してみるよ!
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1429508449/
THERMOS 保温弁当箱 約1合 マットブラック DBQ-502 MTBK
posted with amazlet
THERMOS(サーモス) (2014-08-21)
売り上げランキング: 264
売り上げランキング: 264
浅い容器にするか高さをつけて盛り付けたほうがいい
ここまで沢山おかず作れるなんてすごいわ