1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:07:56.911 ID:okiAVp43a.net
(´・д・`)なんで味噌唐揚げはないの?
ちなみに今五秒で考えたやつは
赤味噌におろしにんにくと唐辛子混ぜて作ったニンニク味噌で鶏肉に下味つける
味噌唐揚げ
ちなみに今五秒で考えたやつは
赤味噌におろしにんにくと唐辛子混ぜて作ったニンニク味噌で鶏肉に下味つける
味噌唐揚げ
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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:08:45.110 ID:o+FoDukFp.net
割とうまそう
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:11:18.212 ID:okiAVp43a.net
>>2
だよね?
味噌風味をきつくしなければ不味くはならないと思う
だよね?
味噌風味をきつくしなければ不味くはならないと思う
3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:08:45.306 ID:K4uZhimYp.net
あわないんじゃね
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:08:59.760 ID:3wT2C6zBp.net
唐揚に味噌ぶっかければよくね?
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:10:13.820 ID:okiAVp43a.net
>>4
(´・д・`)唐揚げの衣のサクサク感をあえてダメにしようとするやつはセーラーマーキュリー、許しません!
(´・д・`)唐揚げの衣のサクサク感をあえてダメにしようとするやつはセーラーマーキュリー、許しません!
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:10:50.375 ID:EvRRrtLo0.net
味噌ピー唐揚げというものがあってだな・・・
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:11:07.438 ID:cwxIbFOF0.net
焦げそう
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:11:55.589 ID:eDVmnaTn0.net
作ってうp
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:12:36.990 ID:okiAVp43a.net
>>12
夜ならいいよ
愛知だから赤味噌あるし
鶏肉も冷蔵庫にある
ニンニクもある
夜ならいいよ
愛知だから赤味噌あるし
鶏肉も冷蔵庫にある
ニンニクもある
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:12:01.925 ID:5qUFMhRB0.net
名古屋にはありそう
15: つみき 2015/04/23(木) 18:12:40.011 ID:peFrAwKX.net
揚げ物に味噌はあわない
味噌味のある揚げ物系の美味い料理がないのもそのせい
味噌味のある揚げ物系の美味い料理がないのもそのせい
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:12:55.470 ID:5tgZkhlqM.net
揚げたてにネギ味噌つければ良くね?
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:13:16.744 ID:nj6SOUHv0.net
唐揚げって字だけでもう旨そう
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:13:18.801 ID:YsFNj28K0.net
単純に人気出なさそう
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:13:25.239 ID:EH3GqUco0.net
ミソの味がとびそう
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:13:34.687 ID:okiAVp43a.net
(´・д・`)赤味噌って旨味成分多いんだろ?
(´・д・`)旨味を鶏肉に移せたらおいしくなるんじゃないの?
(´・д・`)旨味を鶏肉に移せたらおいしくなるんじゃないの?
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:13:39.160 ID:TdO0p7+A0.net
うまそう
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:13:48.989 ID:gGeUB09hr.net
愛知県民だけど味噌と唐揚げは駄目だと思う
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:14:16.026 ID:okiAVp43a.net
>>24
(´・д・`)そんなのわかってるが
やってみなけりゃわからないだろっ!!
(´・д・`)そんなのわかってるが
やってみなけりゃわからないだろっ!!
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:14:11.498 ID:N4SWz9fCd.net
じゃあ豚骨はどうなんだよ
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:15:02.255 ID:Gg3Detts0.net
人類の歴史がこれだけあってポピュラーじゃないってことは
うまくないから流行らなかった、これにつきるだろ
うまくないから流行らなかった、これにつきるだろ
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:15:34.003 ID:D5gWyNXua.net
次の唐揚げパーティーでやってみるか
32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:15:37.938 ID:kIJJVcBu0.net
うまそう
作ってくれよ
作ってくれよ
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:15:45.658 ID:u4HKPIC9K.net
滋賀の高島市に とんちゃんって 味噌の入った味付けかしわがあってだな
唐揚げにしたら美味しいよ
唐揚げにしたら美味しいよ
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:16:16.978 ID:EvRRrtLo0.net
ローソンでも一回ご当地フェアとかで味噌やってたよな確か
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:16:22.840 ID:7UvdKS//0.net
普通に味噌に漬けてから片栗粉付けて揚げればいいやん
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:16:23.557 ID:IV04rdi20.net
生姜&にんにく&片栗粉&卵に合わせ味噌を混ぜて
鶏肉浸けて揉んでから揚げるのが俺のレシピ
鶏肉浸けて揉んでから揚げるのが俺のレシピ
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:17:14.863 ID:OrCPQ9870.net
既存の料理に調味料を加えたり代えたりするのはたいてい誰かがやってる
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:17:48.619 ID:+nYcBhIka.net
(´・д・`)豚肉をニンニク味噌漬けにして味噌ぬぐってから焼くと旨いんだから鶏肉だって不味くはならんでしょう
41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:18:46.940 ID:FFyN2TvMd.net
名古屋県にはあるんじゃね?
あそこキチガイなほど味噌使うじゃん
マヨネーズみたいに味噌売ってんだろ?
あそこキチガイなほど味噌使うじゃん
マヨネーズみたいに味噌売ってんだろ?
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:21:17.730 ID:+nYcBhIka.net
>>41
それはつけて味噌かけて味噌のことだな
うちはこれだな
http://www.ichibiki.co.jp/lineup/product/chouri.html
最近ピリ辛味が出たので気になる
それはつけて味噌かけて味噌のことだな
うちはこれだな
http://www.ichibiki.co.jp/lineup/product/chouri.html
最近ピリ辛味が出たので気になる
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:22:24.781 ID:FFyN2TvMd.net
>>44
試しにそれで唐揚げ食べたら?
試しにそれで唐揚げ食べたら?
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:19:16.616 ID:EvRRrtLo0.net
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:21:37.762 ID:Fd3d+wJx0.net
味噌漬け唐揚げはあるけど焦げやすいから
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:22:33.654 ID:+nYcBhIka.net
>>46
焦げないように、味噌味が全面にでないように調味液は薄目にする
焦げないように、味噌味が全面にでないように調味液は薄目にする
52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:23:03.157 ID:dzLG7sz10.net
でもどうせお前らマヨネーズかけて台無しにするじゃん
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:23:37.469 ID:EvRRrtLo0.net
>>52
マヨネーズを馬鹿にするな!!
マヨネーズを馬鹿にするな!!
57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:26:49.466 ID:+nYcBhIka.net
ちなみに私、きな粉(ノンシュガー)を唐揚げ粉の代わりにして唐揚げ作ったことがありますが糞マズでした
(´・д・`)真似しては行けません
(´・д・`)真似しては行けません
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:29:18.506 ID:EqhN/iVdd.net
唐揚げに味が付く調味料入れるなら唐揚げ自体の味付け薄くしないと
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:33:09.691 ID:HG9H2KKvp.net
ラー油はうまいよ
63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:40:14.636 ID:+nYcBhIka.net
決めた
【漬け込み液】
赤味噌 大さじ1
ニンニクすりおろし 1欠片
一味唐辛子 こさじ2分の1
水 こさじ1
↑を溶かして一口大に切った鶏肉を5分ほど漬け込んだあとに粉つけて揚げる
【漬け込み液】
赤味噌 大さじ1
ニンニクすりおろし 1欠片
一味唐辛子 こさじ2分の1
水 こさじ1
↑を溶かして一口大に切った鶏肉を5分ほど漬け込んだあとに粉つけて揚げる
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:42:22.369 ID:3f7rdHMa0.net
味噌と高温は相性悪い
65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:47:21.268 ID:+nYcBhIka.net
>>64
風味が飛ぶからか?
風味が飛ぶからか?
67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:49:06.079 ID:FFyN2TvMd.net
>>65
こげる
こげる
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:49:50.658 ID:eW49doM1a.net
油淋鶏とかいう外道だけどめっちゃ美味い奴
69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/23(木) 18:50:04.288 ID:zfWbe+wZ0.net
どこの名古屋県民かと思ったら案の定だった
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1429780076/