1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:09:36 ID:J7z
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5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:12:06 ID:J7z
とりあえずレシピはククパさん参考で発酵なしのにしたよ
いつもお世話になってるレシピ
いつもお世話になってるレシピ
6: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:12:19 ID:Seh
うp
7: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:12:53 ID:J7z
10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:14:04 ID:Foz
ここからだと大変だ
14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:15:04 ID:J7z
>>10
そんなに大変じゃないよ!こねこねしたら放置しとくだけ
そんなに大変じゃないよ!こねこねしたら放置しとくだけ
11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:14:16 ID:J7z
薄力粉200g
砂糖小さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1/2
もこみち大さじ1
ぬるま湯100cc
こねこねしたよ
砂糖小さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1/2
もこみち大さじ1
ぬるま湯100cc
こねこねしたよ
13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:14:47 ID:nsT
ピザはパンと違って生地適当でもそこそこのができるからいいよね
15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:15:15 ID:Seh
ピザ食いて
17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:16:44 ID:J7z
18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:17:23 ID:J7z
20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:18:30 ID:J7z
21: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:18:35 ID:qSy
マルガリータくいてえ
24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:19:20 ID:J7z
>>21
基本の生地覚えればなんでもできるぜ
基本の生地覚えればなんでもできるぜ
22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:18:58 ID:Seh
腹減った
25: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:19:41 ID:J7z
26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:20:22 ID:Foz
写真きれいだね
28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:21:35 ID:J7z
>>26
ありがとぅ!スマホは画質重視で選んだよ
ありがとぅ!スマホは画質重視で選んだよ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:20:49 ID:J7z
29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:22:33 ID:J7z
30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:23:33 ID:J7z
ちょちょご飯食べてくる!
32: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:24:12 ID:Seh
>>30
おい!
飯も食わず見てたのに
おい!
飯も食わず見てたのに
33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:24:50 ID:nsT
ピザが飯じゃないのか
34: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:36:46 ID:y3V
ほうれん草かわいい
35: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:47:09 ID:J7z
た、ただいま 遅くなった
続けてくよ!
続けてくよ!
38: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:53:27 ID:J7z
39: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:55:54 ID:J7z
40: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:00:29 ID:J7z
42: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:01:22 ID:Seh
コンビーフってなんなの?イマイチわからん
45: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:03:05 ID:J7z
>>42
う~ん私もイマイチわからないで使った
う~ん私もイマイチわからないで使った
43: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:02:01 ID:J7z
47: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:04:28 ID:Seh
>>43
うまそう
俺に出前よろ
うまそう
俺に出前よろ
48: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:05:09 ID:J7z
>>47
送料そっちもちでよろ
送料そっちもちでよろ
44: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:02:24 ID:H59
生地を伸ばした状態でたくさん冷凍保存しとけば次からは具を乗っけて焼くだけで食える
46: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:03:50 ID:J7z
>>44
な、な、なんだと~!良い事聞いた!ありがとう!
な、な、なんだと~!良い事聞いた!ありがとう!
50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:06:52 ID:H59
>>46
生地同士くっつくから冷凍する時、個別でビニールに入れる等の工夫が必要だす
生地同士くっつくから冷凍する時、個別でビニールに入れる等の工夫が必要だす
51: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:07:49 ID:J7z
>>50
冷凍庫あんまり余裕無いから小さめをいっぱい作っておこう
冷凍庫あんまり余裕無いから小さめをいっぱい作っておこう
49: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:06:49 ID:J7z
色々と撮り忘れたよ
これの上にチーズのせて、220度で余熱したオーブンで15分ブンしたよ
これの上にチーズのせて、220度で余熱したオーブンで15分ブンしたよ
52: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:09:38 ID:Seh
今日はピザにする
53: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:11:26 ID:J7z
54: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:13:19 ID:Seh
嫁に来い
55: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:15:47 ID:J7z
>>54
こんなもんしか作れなくていいならいくらでも行くよ~つって
こんなもんしか作れなくていいならいくらでも行くよ~つって
56: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:16:16 ID:J7z
57: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:17:00 ID:J7z
58: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:17:09 ID:teN
生地にほうれん草練り込むんだと思ってた
59: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:19:09 ID:J7z
>>58
あっいいねそれ!今度やってみよう アイディアありがとう!
あっいいねそれ!今度やってみよう アイディアありがとう!
60: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:19:19 ID:3Bh
うまそう
61: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:21:00 ID:J7z
母的には微妙みたいだけど私は美味しかったよ(´・ω・`)
62: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:21:18 ID:J7z
兄も微妙って言いそうな
63: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:24:58 ID:J7z
64: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:27:03 ID:H0Z
ピザ生地って綿棒使わないで伸ばすんだぞ、あと土手作ってフォークかなんかで軽く表面叩いて気泡が抜けるようにしとく
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430647776/
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