1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:09:36 ID:J7z

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5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:12:06 ID:J7z
とりあえずレシピはククパさん参考で発酵なしのにしたよ
いつもお世話になってるレシピ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:12:19 ID:Seh
うp

7: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:12:53 ID:J7z
とりま生地
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:14:04 ID:Foz
ここからだと大変だ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:15:04 ID:J7z
>>10
そんなに大変じゃないよ!こねこねしたら放置しとくだけ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:14:16 ID:J7z
薄力粉200g
砂糖小さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1/2
もこみち大さじ1
ぬるま湯100cc

こねこねしたよ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:14:47 ID:nsT
ピザはパンと違って生地適当でもそこそこのができるからいいよね

15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:15:15 ID:Seh
ピザ食いて

17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:16:44 ID:J7z
今回はほうれん草のピザにするよ
ほうれん草を洗って袋にin!レンジで1分だよ!
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:17:23 ID:J7z
チーーン!!
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:18:30 ID:J7z
お前なんて水気を切ってこうやって一口大にしてやるー!
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:18:35 ID:qSy
マルガリータくいてえ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:19:20 ID:J7z
>>21
基本の生地覚えればなんでもできるぜ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:18:58 ID:Seh
腹減った

25: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:19:41 ID:J7z
ててーん
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:20:22 ID:Foz
写真きれいだね

28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:21:35 ID:J7z
>>26
ありがとぅ!スマホは画質重視で選んだよ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:20:49 ID:J7z
コンビーフの登場だぜ
人生初のコンビーフうまく切れるかな?
キリキリキリキリ......
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:22:33 ID:J7z
このへんで放置してた生地を伸ばす
あんまり変わらんけど...
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:23:33 ID:J7z
ちょちょご飯食べてくる!

32: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:24:12 ID:Seh
>>30
おい!
飯も食わず見てたのに

33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:24:50 ID:nsT
ピザが飯じゃないのか

34: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:36:46 ID:y3V
ほうれん草かわいい

35: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:47:09 ID:J7z
た、ただいま 遅くなった
続けてくよ!

38: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:53:27 ID:J7z
まな板に打粉をして、綿棒にも粉はたいてのばーしのばーし
まん丸じゃないのはご愛嬌だよ
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)19:55:54 ID:J7z
伸ばしたらチャケップ先生をかけるよ
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:00:29 ID:J7z
コンビーフをほぐしながら全体に散らすよ
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:01:22 ID:Seh
コンビーフってなんなの?イマイチわからん

45: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:03:05 ID:J7z
>>42
う~ん私もイマイチわからないで使った

43: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:02:01 ID:J7z
ほうれん草そぉい!
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:04:28 ID:Seh
>>43
うまそう
俺に出前よろ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:05:09 ID:J7z
>>47
送料そっちもちでよろ

44: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:02:24 ID:H59
生地を伸ばした状態でたくさん冷凍保存しとけば次からは具を乗っけて焼くだけで食える

46: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:03:50 ID:J7z
>>44
な、な、なんだと~!良い事聞いた!ありがとう!

50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:06:52 ID:H59
>>46
生地同士くっつくから冷凍する時、個別でビニールに入れる等の工夫が必要だす

51: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:07:49 ID:J7z
>>50
冷凍庫あんまり余裕無いから小さめをいっぱい作っておこう

49: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:06:49 ID:J7z
色々と撮り忘れたよ
これの上にチーズのせて、220度で余熱したオーブンで15分ブンしたよ

52: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:09:38 ID:Seh
今日はピザにする

53: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:11:26 ID:J7z
はい、できました~
美味しそう~
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:13:19 ID:Seh
嫁に来い

55: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:15:47 ID:J7z
>>54
こんなもんしか作れなくていいならいくらでも行くよ~つって

56: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:16:16 ID:J7z
カメラで改めて
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:17:00 ID:J7z
アップ
no title

58: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:17:09 ID:teN
生地にほうれん草練り込むんだと思ってた

59: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:19:09 ID:J7z
>>58
あっいいねそれ!今度やってみよう アイディアありがとう!

60: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:19:19 ID:3Bh
うまそう

61: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:21:00 ID:J7z
母的には微妙みたいだけど私は美味しかったよ(´・ω・`)

62: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:21:18 ID:J7z
兄も微妙って言いそうな

63: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:24:58 ID:J7z
とりあえずここまで!
見てくれてありがとう!おそまつ!にゃー!
no title

64: 名無しさん@おーぷん 2015/05/03(日)20:27:03 ID:H0Z
ピザ生地って綿棒使わないで伸ばすんだぞ、あと土手作ってフォークかなんかで軽く表面叩いて気泡が抜けるようにしとく

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430647776/


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