1: 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:27:14.95 ID:3lPnslSV0●.net BE:321234514-2BP(2000)
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_loop.gif
直火で焼いて食べるというと、どんな食べ物を思い浮かべますか? 魚はもちろん、お肉やバーベキューの定番野菜も美味しいですよね。
実は、そのほかにも直火で焼いてみると意外に美味しいものがあるようです・・・!
アメリカの情報サイト「ビジネス・インサイダー」が、さまざまなメディアで取り上げられている「グリルで焼いてみるべき食品」を紹介しています。早速チェックしてみましょう!
■ スイカ
意外にファンが多い焼きスイカ。焼くと甘さがぐっと増すそうです。
■ 桃
焼いた桃はお肉と合うほか、シナモンシュガーとバターを乗せて焼けばデザートにも最適です。
■ アボカド
半分に切って種を取り除き、皮はつけたまましっかり焼き色がつくまで焼くのがポイント。
■ パイナップル
焼きパイナップルには、軽くラム酒をふりアイスクリームを添えるのがおすすめです。
■ ズッキーニとカボチャ
バーベキューの定番野菜でもあるカボチャですが、魚焼きグリルでも気軽に焼いてみてください。また、ズッキーニも同様に美味です。
■ ポータベロマッシュルーム
直径10cm以上ある大きなポータベロマッシュルームは、しっかりとした食感で焼き縮みも少なくグリルにピッタリです。
新しいグリルメニューに、ぜひ挑戦してみてくださいね!
http://news.ameba.jp/20150602-1191/
関連記事
スポンサード リンク
3: アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:28:27.12 ID:WBDevBoP0.net
シェラスコ料理屋で出てくる焼きパイナポーのうまさは異常
4: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:29:08.87 ID:0h9u1exI0.net
我が家ではパイナップルは定番
7: ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:30:20.60 ID:HRoi8I3t0.net
バナナ
8: メンマ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:30:34.58 ID:tagkwJk40.net
みかんは意外に美味しかった。
林檎も。
林檎も。
84: 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 22:48:02.96 ID:+RDBpUmA0.net
>>8
果物類は焼くと水分が飛んで甘みが増すんだよね
果物類は焼くと水分が飛んで甘みが増すんだよね
10: ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:31:07.80 ID:m19/zqAk0.net
マシュマロ
16: カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:35:01.00 ID:6rAq3r4f0.net
トマト(火傷に注意)
17: キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:35:23.89 ID:nW+qFlxK0.net
果物自体を温めて食うのが苦手…臭いがキツイ
アップルパイがギリギリ
焼きリンゴは吐いた
アップルパイがギリギリ
焼きリンゴは吐いた
19: フェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:36:14.26 ID:tC74W0+s0.net
>>17
焼きたてリンゴパイ上手いのに…
焼きたてリンゴパイ上手いのに…
23: キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:37:53.83 ID:nW+qFlxK0.net
>>19
調理後に冷やすんなら食えるかな
調理後に冷やすんなら食えるかな
21: フェイスロック(家)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:37:04.85 ID:iCM6gh9U0.net
パイナップル
でも酢豚には入れんな
でも酢豚には入れんな
24: ローリングソバット(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:38:24.19 ID:gxVbD6ouO.net
アボカド大好きなんだが
焼きアボカドは正直微妙
焼きアボカドは正直微妙
26: オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:40:58.16 ID:56nko0A10.net
>>24
美味い塩とオリーブオイルで食ってみろ
うまいぞ
美味い塩とオリーブオイルで食ってみろ
うまいぞ
32: ローリングソバット(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:44:49.74 ID:gxVbD6ouO.net
>>26
それはやってんの?
それで食ったけど微妙だった
食感がふやけた芋っぽくなるのが駄目だった
それはやってんの?
それで食ったけど微妙だった
食感がふやけた芋っぽくなるのが駄目だった
91: 頭突き(茸)@\(^o^)/ 2015/06/05(金) 00:50:28.75 ID:83JjJf1t0.net
>>32
じゃあ、岩海苔とかつぶしと醤油で食ってみ?
旨いぞ
じゃあ、岩海苔とかつぶしと醤油で食ってみ?
旨いぞ
95: グロリア(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/06/05(金) 03:27:49.08 ID:tW43xrcJ0.net
>>91
アボカドは少し言い聞かせればマグロのトロみたいだから
鰹節、醤油、岩のりもアボカドが「刺身」だと思えば合う気がする
オリーブオイルや塩っていうのもカルパッチョ風だと挑戦できる
たぶん・・・
アボカドは少し言い聞かせればマグロのトロみたいだから
鰹節、醤油、岩のりもアボカドが「刺身」だと思えば合う気がする
オリーブオイルや塩っていうのもカルパッチョ風だと挑戦できる
たぶん・・・
25: バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:40:38.50 ID:W40oRpyB0.net
椎茸を単品で置いてない焼肉屋は2流以下
29: リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:43:23.69 ID:HA1aCuGj0.net
スライスリンゴ焼きはマジで美味いな。
31: リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 19:44:23.16 ID:HA1aCuGj0.net
ストーブでやる焼きみかんも美味かったな。
グリルで焼いても美味いんだろな。
グリルで焼いても美味いんだろな。
37: ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 20:04:45.15 ID:D/KBplQH0.net
バーベキューの締めはいつも焼きリンゴ
それプラス、アイスクリームあれば子供の尊敬の眼差し独り占め
それプラス、アイスクリームあれば子供の尊敬の眼差し独り占め
41: ランサルセ(空)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 20:08:02.04 ID:yzaixX610.net
七輪で肉を焼くときはエリンギもおすすめ
焼いたらちょっと味噌を付けて食べてみてくれ
焼いたらちょっと味噌を付けて食べてみてくれ
47: テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 20:12:44.12 ID:0oBi8u+j0.net
そりゃあ果物の水分を飛ばしたら甘味成分の濃度は上がるわな
48: ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 20:13:25.03 ID:wnpaOq3T0.net
普通に美味いのはバナナだろ
59: ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 20:29:13.39 ID:RVELDj2W0.net
アボカドも桃も別に意外じゃねーだろ
基本焼くし
基本焼くし
61: 不知火(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 20:32:21.74 ID:X4OVqCzF0.net
びっくりドンキーのわざとらしい焦げ目つきパイナップル
75: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 22:05:28.32 ID:0h9u1exI0.net
>>61
あれ最高に好きで必ず注文する
ピザにも酢豚にもパイナップル入れる派なんだが、嫁からは信じられないと言われる
あれ最高に好きで必ず注文する
ピザにも酢豚にもパイナップル入れる派なんだが、嫁からは信じられないと言われる
76: シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 22:12:32.88 ID:FZoarKg+0.net
>>75
ピザに不意に入っているパイナップルには面食らう
ピザに不意に入っているパイナップルには面食らう
64: ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 20:44:57.73 ID:FW1cXFgF0.net
スイカググったけど予想通りの評価だった
69: クロイツラス(茸)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 21:25:43.64 ID:1SSF3CJx0.net
>>1
>ズッキーニとカボチャ
両方カボチャじゃねーか
>ズッキーニとカボチャ
両方カボチャじゃねーか
70: リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 21:27:29.11 ID:HA1aCuGj0.net
カボチャの仲間だが、
アレをカボチャと思って食ってるやつなんていねーだろ。
アレをカボチャと思って食ってるやつなんていねーだろ。
72: 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 21:43:31.62 ID:5/AcVjAr0.net
最初にスイカを焼いてみた人に、どうして焼こうと思ったのか是非とも訊いてみたい。
81: リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 22:44:56.29 ID:HA1aCuGj0.net
>>72
余ったから
ふざけて
余ったから
ふざけて
74: ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 21:57:00.12 ID:cHjU94qm0.net
そもそもズッキーニもカボチャも、火を通さなきゃ美味しくないでしょ?
78: レッドインク(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 22:14:49.94 ID:y4evGTNW0.net
スイカはないだろw
80: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 22:29:55.64 ID:n/NpAGGS0.net
グリル壊れてる魚すら焼けないわ(´・ω・`)
85: 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 22:50:08.19 ID:eeOnE8IK0.net
アボカドの種とった後の穴に玉子入れて焼くとうまい
86: スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 22:54:28.27 ID:PKcKqO4O0.net
焼きミカンって千葉限定?
他の地方でもあるのかな。
他の地方でもあるのかな。
89: 急所攻撃(茸)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 23:27:07.27 ID:77oRjrF60.net
>>86
昔千葉で働いてるとき会社のストーブでみかん焼いてたら千葉の奴に「それおいしいの?」って聞かれたぞ
昔千葉で働いてるとき会社のストーブでみかん焼いてたら千葉の奴に「それおいしいの?」って聞かれたぞ
87: ハイキック(茸)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 23:00:57.05 ID:dWWP2A9h0.net
アボカド、今度焼いてみようっと
88: 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/06/04(木) 23:14:26.47 ID:Ol/tDt050.net
トースターで焼いてもいいかね
101: ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2015/06/05(金) 08:11:26.49 ID:EPtWI6AA0.net
スイカなんて蒸発するだろ
106: セントーン(カナダ)@\(^o^)/ 2015/06/05(金) 14:37:37.69 ID:CYY/fyfS0.net
>>101
グリルで焼いたらあっという間になくなりそうだよね
グリルで焼いたらあっという間になくなりそうだよね
107: 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/ 2015/06/05(金) 14:39:08.55 ID:t7CmUdU+0.net
バナナって南国は焼きそうだが
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1433413634/
注目記事リンク集