1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:00:09.18 ID:x9KVCLhH0.net
火曜市で買ってきたでー
スポンサード リンク

4: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:03:34.43 ID:7T7SYS9c0.net
何作るんー?

6: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:04:23.69 ID:x9KVCLhH0.net
>>4
孤独のグルメでやってたなんちゃらスペアリブ

5: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:04:01.79 ID:x9KVCLhH0.net
分厚い部分は切れ目入れてフォークで穴さしておくで
味染み込みやすいように
no title

7: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:05:23.59 ID:7T7SYS9c0.net
(ΦωΦ+)ホホゥ….
no title

8: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:05:49.74 ID:XJNWb60D0.net
オリーブ油禁止で!!

11: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:06:46.08 ID:x9KVCLhH0.net
>>8
使わないよ
サラダ油だけ

9: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:06:15.35 ID:UyM5VoRC0.net
量多いね

12: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:07:16.52 ID:x9KVCLhH0.net
>>9
漬け込み時間の差を見たかったから片方食べてもう片方は明日

10: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:06:17.49 ID:x9KVCLhH0.net
スペアリブとか言ってるけどスペアリブの肉高かったから肩ブロックで代用

14: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:08:21.45 ID:x9KVCLhH0.net
薄口醤油を最初に絡めてそのあとに焼肉のタレどばァ
no title


焼肉のタレだけだと味薄いから薄口醤油

20: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:15:40.47 ID:HWYkvADT0.net
>>14
これで味付け完了かと思ったわ
ここから本番か

18: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:14:12.44 ID:x9KVCLhH0.net
漬け込んでる間にスパイス作ってくでー
ミキサーにオニオンフライ・カイエンペッパー・一味唐辛子・クミン
no title

19: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:14:51.10 ID:x9KVCLhH0.net
混ぜるとこんなん
no title

21: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:15:57.51 ID:4ws9KsAh0.net
辛そうだけど出来上がりが見たい

22: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:16:02.57 ID:XJNWb60D0.net
一味入れるのにカイエンまで!?
辛いの無理だ!!

23: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:16:30.46 ID:x9KVCLhH0.net
おっと忘れてたミキサーの中に山椒も入っとるでよ

24: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:17:49.83 ID:x9KVCLhH0.net
フライパンにミキサーで混ぜたやつと砕いてないオニオンフライ入れていって

25: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:18:15.24 ID:x9KVCLhH0.net
軽く煎る
no title

27: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:19:35.91 ID:P5wZ708R0.net
んまそーやげ!!

28: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:20:57.17 ID:x9KVCLhH0.net
三時間くらい漬けたのがこちらになります
no title

34: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:25:44.29 ID:x9KVCLhH0.net
片栗粉にまぶしてー
no title

36: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:27:19.63 ID:x9KVCLhH0.net
180℃の油へぽーん
no title

37: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:28:11.16 ID:x9KVCLhH0.net
肉入れたらすぐ火弱めて大体150℃くらいで揚げてくでー

38: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:30:38.68 ID:x9KVCLhH0.net
揚げてる間に三つ葉刻んで水分拭き取ってお
no title
くでー

40: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:32:02.35 ID:x9KVCLhH0.net
スパイスと三つ葉混ぜるで
no title

41: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:33:38.50 ID:x9KVCLhH0.net
揚がって来た
no title

42: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:34:36.86 ID:HWYkvADT0.net
これだけでもイケそう

43: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:35:25.01 ID:x9KVCLhH0.net
油よく切っておかなきゃな
no title

45: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:36:52.43 ID:x9KVCLhH0.net
スパイスぶっかけて完成 
no title

目指してた物とのこれじゃない感ハンパない

47: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:39:29.85 ID:W1AfqMtl0.net
くいたい

48: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:39:31.05 ID:x9KVCLhH0.net
目指してた物 no title


俺が作った物 no title


よく見たら三つ葉じゃなくて葱だったかもしれん

49: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:42:18.48 ID:x9KVCLhH0.net
中華ムズイよ味付けよくわからん
多分カイエンペッパー入れないで一味唐辛子だけなのかもしれん

50: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:42:52.39 ID:HWYkvADT0.net
味はどうなの

52: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:44:12.33 ID:x9KVCLhH0.net
>>50
もっと辛くてよかったかもしれない
ガツンとした何かが欲しかった

51: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:44:02.00 ID:4ws9KsAh0.net
これはこれでウマそ~

54: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:45:52.54 ID:4ws9KsAh0.net
まさかとは思うけど
酒飲まずに食ってる?

56: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:47:21.89 ID:x9KVCLhH0.net
>>54
飲めないのだよ
下戸ですまぬ

55: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:46:15.14 ID:P5wZ708R0.net
コイツはやられた。

三時間くらい漬けて置いたモノって言われた瞬間「三分クッキングかよっ!」
って突っ込みそうになったけど、
ここはびっぷらだと気がついたよ…

58: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:48:20.12 ID:iSLqSMVB0.net
周囲がおしゃれならもっといいのに

60: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:50:30.08 ID:x9KVCLhH0.net
>>58
庶民だもんしょうがないじゃない

115: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 21:44:40.44 ID:FXMn8TrH0.net
明日のスペアリブのスパイス、五香粉と花椒いれると中華系によいと思う

116: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 21:45:35.76 ID:x9KVCLhH0.net
>>115
まじか
買い物行くしかないなこりゃ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news4viptasu/1437476409/


孤独のグルメ 【新装版】
久住 昌之
扶桑社
売り上げランキング: 1,958


コメント一覧

※IDは日付が変わるとリセットされます

    • 1 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月25日 19:36
    • ID:zH2ARl.D0
    • サイトの表示ぶっ壊れてるぞ

    • 2 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月25日 19:51
    • ID:Y5zcckf80
    • 中華で三つ葉ぽいなら
      香菜(シャンツァイ)やパクチー
      と呼ばれるやつかもね

    • 3 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月25日 21:24
    • ID:ws8zmLXC0
    • うまそう

    • 4 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月25日 21:44
    • ID:hfn1kNkE0
    • こんなのあったっけ?

    • 5 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月25日 21:45
    • ID:s..FyvTK0
    • けさわひがしうまそう

    • 6 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月25日 22:12
    • ID:PdOniDP60
    • 壊れてるで管理人

    • 7 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月25日 23:13
    • ID:jIQApqsb0
    • 自分が調べた範囲だと玉ねぎじゃなくて、にんにくと干しエビだったと思う
      でもこう言うのは実際食ってみたいよなぁ
      10時間蒸した骨付き鶏とかすごく旨そうだった

    • 8 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月26日 01:48
    • ID:KuuKKwXb0
    • 雑草を根っこからスコップで掘って積み重ねたらこんな感じだよね

    • 9 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月26日 02:45
    • ID:8eJR17o.0
    • なんで花椒入れないの??

    • 10 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月26日 05:36
    • ID:9hbddAI10
    • この記事だけ表示エラーが出てるんですけど

    • 11 お料理好きな名無しさん
    • 2015年07月26日 09:32
    • ID:Mnl8yW0h0
    • こりゃ直すきないな

コメントする

名前
メール