1: 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:30:12.84 ID:DaaB0xEG0●.net BE:583472408-PLT(14014) ポイント特典
スポンサード リンク
2: ランサルセ(京都府)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:30:39.36 ID:HTO0rUEK0.net
やすいしな
3: エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:30:58.29 ID:KRThDtfg0.net
砂肝は塩だよな
4: リキラリアット(茸)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:31:11.28 ID:RkgsDRO30.net
砂肝美味いけど栄養価高いのかな
17: ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:14:55.42 ID:dXyy7uqj0.net
>>4
亜鉛鉄分がちょい多い位かな
逆に100グラム100kcal位だから酒のツマミとしては優秀よ
亜鉛鉄分がちょい多い位かな
逆に100グラム100kcal位だから酒のツマミとしては優秀よ
6: イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:35:25.51 ID:wBsEBB/i0.net
砂肝死ぬほど食いたい
スーパーで売ってる?鶏肉より高い?
スーパーで売ってる?鶏肉より高い?
8: リバースパワースラム(島根県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:43:04.82 ID:mkXr7/I70.net
>>6
近所じゃ100g 65円くらいだな
近所じゃ100g 65円くらいだな
25: カーフブランディング(福島県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:56:29.70 ID:KAOb7FHT0.net
嫌いじゃないけど、焼いて塩か鶏レバーと一緒に甘辛く煮るくらいしか思いつかない
白いとこ取るのめんどくさいし
>>6
家の方はg78~90円くらい 普通に鶏肉売り場に並んでる
白いとこ取るのめんどくさいし
>>6
家の方はg78~90円くらい 普通に鶏肉売り場に並んでる
7: 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:41:11.14 ID:d646/+DJ0.net
茹でて薄くスライスしてポン酢で食うのはどや?
9: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:47:36.53 ID:bLEhXXEl0.net
噛んだ時のこりこり感がたまらない‼
10: ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 09:49:36.85 ID:27E6hWxE0.net
一羽からひとつしかとれないのに安いしうまいな、
あとボンジリやハツなども同様。
モモ肉やムネ肉に比べると人気がないということなのだろうけど、
牛タンのようになにかきっかけでブームになると爆発的に価格があがる部位ということなのかな
あとボンジリやハツなども同様。
モモ肉やムネ肉に比べると人気がないということなのだろうけど、
牛タンのようになにかきっかけでブームになると爆発的に価格があがる部位ということなのかな
12: マシンガンチョップ(岩手県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:10:44.89 ID:cwm+n1z70.net
>>1
うんうん、砂肝旨いよなぁ
あとぼんじりも旨いよなぁ
うんうん、砂肝旨いよなぁ
あとぼんじりも旨いよなぁ
13: デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:12:42.21 ID:vzWo+7h10.net

14: ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:13:45.95 ID:9S8Frt9U0.net
砂肝は塩焼きか竜田揚げだな
15: ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:13:58.56 ID:/ADRvChI0.net
いったい砂肝って何をする臓器なんだ
ゴリゴリしてるよね
フランス料理の油の中でゆっくり加熱する「コンフィ」
って調理法で食べる砂肝が一番好き
ゴリゴリしてるよね
フランス料理の油の中でゆっくり加熱する「コンフィ」
って調理法で食べる砂肝が一番好き
※関連記事
やわらかくて美味しい「砂肝のコンフィ」砂肝じゃなくてモモ肉でも美味しかったのでぜひ。
18: パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:18:20.25 ID:Q40giLzf0.net
砂肝とニンニク、ニンニクの芽を炒めると美味い
味付けは塩胡椒、酒、醤油お好みで
鉄のフライパンか中華鍋で強火でカリカリに炒めたのが好き
味付けは塩胡椒、酒、醤油お好みで
鉄のフライパンか中華鍋で強火でカリカリに炒めたのが好き
19: ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:18:45.68 ID:ZAROt71K0.net
家で作るとお店で食べるより硬くなるんだよなあ
難しい
難しい
20: 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:19:24.50 ID:pGiL0PTC0.net
じゃくじゃくしていて、そんなに好んで食べない
今度美味いのを食ってみたいなー
今度美味いのを食ってみたいなー
22: ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:44:13.07 ID:XYwdQP8U0.net
やわらかい砂肝は砂肝じゃないの?
23: ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:45:09.80 ID:ocE3HwLh0.net
居酒屋だといいんだけど家で作ると面倒
24: リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 10:51:35.47 ID:D6appaGg0.net
ちょっと量多めに食べると顎が疲れてくる・・・
26: リバースパワースラム(島根県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 11:01:39.18 ID:mkXr7/I70.net
味の質が似ていて柔らかい心臓の方が好き
血を取るのが面倒なのとレバーのおまけばかりで
なかなか単独では買えないのが欠点だが
血を取るのが面倒なのとレバーのおまけばかりで
なかなか単独では買えないのが欠点だが
27: キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 11:10:24.05 ID:H9HqFeKO0.net
砂肝の唐揚げクソ美味い
でも軟骨の塩焼きのほうがもっと好きです
でも軟骨の塩焼きのほうがもっと好きです
29: ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 11:24:07.55 ID:CcI3m+fi0.net
薄切りにしてスパゲティに和える
30: ニールキック(東日本)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 11:25:57.70 ID:VypS7KGB0.net
砂肝、ナンコツ、ネギマ塩タレ1本ずつで!
31: 魔神風車固め(広島県)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 11:28:08.39 ID:M7PtBDH40.net
焼くのしんどい
33: ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 11:43:42.79 ID:EGiey6mz0.net
IYグループならお惣菜で出ているけどしょっぱい
焼き鳥屋でぼんじりと共にお土産にしてビールでコリコリを楽しもう
焼き鳥屋でぼんじりと共にお土産にしてビールでコリコリを楽しもう
34: 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 11:44:37.54 ID:sgTHNDy80.net
安い砂肝いっぱい買ってきて圧力鍋でプルプルにする。
半分はお酒と醤油で煮て、半分は塩焼き。
半分はお酒と醤油で煮て、半分は塩焼き。
35: テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 11:45:52.60 ID:4eyMnE5+0.net
いいか、おまえら
砂肝のうまさを
外人に教えるんじゃないぞ
留学に来てる外人にもだ
味を覚えてしまったらマグロ問題みたいになるぞ
砂肝のうまさを
外人に教えるんじゃないぞ
留学に来てる外人にもだ
味を覚えてしまったらマグロ問題みたいになるぞ
37: 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 12:22:08.15 ID:EMXOYLOf0.net
38: 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 12:35:27.42 ID:eMwGHHuj0.net
>>37
かわいい。
うちのインコも昔植木の土食ってて、ミネラルでも足りてないんかなと思っていたけど
あれって砂肝にためとく砂くってたんかな
かわいい。
うちのインコも昔植木の土食ってて、ミネラルでも足りてないんかなと思っていたけど
あれって砂肝にためとく砂くってたんかな
39: デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 14:46:34.79 ID:3mAGg7x/0.net
砂が入ってそう
40: スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 14:54:23.26 ID:tC5l/AFT0.net
>>39
死ぬ前に砂を吐かせてないと入ってる
だから砂肝を取るための鶏は普通よりちょっと可哀そうな〆方をされる
知っちゃったら砂肝を食べるたびに罪悪感を感じるからぐぐらない方がいい
死ぬ前に砂を吐かせてないと入ってる
だから砂肝を取るための鶏は普通よりちょっと可哀そうな〆方をされる
知っちゃったら砂肝を食べるたびに罪悪感を感じるからぐぐらない方がいい
36: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 12:10:17.06 ID:e7TqaZ2l0.net
昔、親父がよくツマミに作ってた胡椒まみれの砂肝焼きが美味しかった。
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1441585812/