1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:42:20 ID:A4E
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:42:56 ID:ZYO
機材の画像クレメンス
9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:48:51 ID:A4E
>>2
キャプテンスタッグの普通のスモーカーだよ!
キャプテンスタッグの普通のスモーカーだよ!
10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:50:02 ID:ZYO
12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:50:56 ID:A4E
>>10
うぅん、それじゃない!
四角柱型の折りたためるやつ!
うぅん、それじゃない!
四角柱型の折りたためるやつ!
3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:43:13 ID:2um
あくしろよ
9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:48:51 ID:A4E
>>3
いま、水気飛ばし中だよ!まだ燻してないの!
いま、水気飛ばし中だよ!まだ燻してないの!
4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:44:37 ID:A4E
山の中電波悪すぎぃ!
写真アップロードできない・・・
写真アップロードできない・・・
6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:45:15 ID:Kbf
山の中かよ本格的やな
7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:45:40 ID:2um
山の中で草
狩りでもしてんのか
狩りでもしてんのか
11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:50:07 ID:A4E
>>6-7
お家でやったら、ご近所さんに迷惑かかってしまうンゴ・・・
お家でやったら、ご近所さんに迷惑かかってしまうンゴ・・・
8: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:47:20 ID:A4E
みんな、ゴメンよ・・・
お話し相手が、欲しかったんだ・・・
お話し相手が、欲しかったんだ・・・
13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:52:03 ID:h4H
どんぐらい時間かかるん?
16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:57:23 ID:A4E
>>13
あと、40分くらいあっためて
そこからやっと1時間くらい燻す!
最後にまた、あっためるだけやって今日はおしまい!
すぐ食べてもいいけど、一晩くらい置いた方が味が落ち着くンゴ!
あと、40分くらいあっためて
そこからやっと1時間くらい燻す!
最後にまた、あっためるだけやって今日はおしまい!
すぐ食べてもいいけど、一晩くらい置いた方が味が落ち着くンゴ!
14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:52:14 ID:A4E
ちくしょーーわ
15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:53:28 ID:ZYO
17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:57:44 ID:A4E
>>15
それそれ!!
それそれ!!
18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:03:39 ID:5q4
クッソ旨いビーフジャーキー作っちくり~
19: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:04:15 ID:A4E
>>18
みんなにも、食べてもらいたいンゴ!!
みんなにも、食べてもらいたいンゴ!!
20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:05:13 ID:A4E
bb2cから、書き込んでるけど画像うpできない・・・
cookieて削除したらあかんやつ?
cookieて削除したらあかんやつ?
21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:05:29 ID:5q4
水差すけど、ワイは今からクッソ旨いラーメン屋に食いに行ってくるわ
25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:13:08 ID:A4E
27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:16:27 ID:gby
>>25
おーええやん
おーええやん
29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:22:53 ID:A4E
>>27
でしょー?
でしょー?
26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:15:16 ID:vdx
グラムいくらの肉?
金持ちの道楽やろ?
金持ちの道楽やろ?
29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:22:53 ID:A4E
>>26
500gちょいで900円くらいだったかな?
そんな高くないよ!
週末には、ベーコンも作る予定だけど
そっちは100円/gだったとおまう!
500gちょいで900円くらいだったかな?
そんな高くないよ!
週末には、ベーコンも作る予定だけど
そっちは100円/gだったとおまう!
28: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:22:21 ID:vdx
もう、手馴れているんやな
別荘地みたい……
別荘地みたい……
30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:27:40 ID:A4E
寒いンゴ・・・
31: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:27:56 ID:vdx
付け合せ野菜とか
ディナーセッティングも教えてな
ディナーセッティングも教えてな
32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:34:16 ID:A4E
>>31
そんな大それた事はしないンゴ!
パッパの酒のつまみにするンゴ!
そんな大それた事はしないンゴ!
パッパの酒のつまみにするンゴ!
33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:35:10 ID:A4E
十分乾いてるようだし、
スモークして行くよ!
スモークして行くよ!
34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:44:22 ID:A4E
39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:09:27 ID:kFX
>>34の3枚目に写ってるブーツはどこの?
年季入ってそうでかっこe
年季入ってそうでかっこe
40: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:14:20 ID:A4E
>>39
Dickiseの普通の安全靴wwww
仕事で履いてるやつ、そのまま休みの日も履いてるンゴwwwww
Dickiseの普通の安全靴wwww
仕事で履いてるやつ、そのまま休みの日も履いてるンゴwwwww
35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:48:42 ID:A4E
36: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:49:14 ID:iSH
こういうのどこでやれるの?
予算は?
予算は?
37: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:55:27 ID:A4E
>>36
ワイは、車出して山の中でやっとるで!
お家でも換気扇の下でできるよ!
初期投資はいくらくらいだろ、、、
わかんないです、、、
ワイは、車出して山の中でやっとるで!
お家でも換気扇の下でできるよ!
初期投資はいくらくらいだろ、、、
わかんないです、、、
42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:27:15 ID:vdx
>>37
そうなんか、わざわざ車出してな、パパ胸熱やな……
そうなんか、わざわざ車出してな、パパ胸熱やな……
38: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:59:43 ID:A4E
>>36
>>15にリンクあるけど、スモーカーが3500円くらい。
ワイ場合は、肉は毎回2500~3000円くらい。
あとは、ハーブ、スパイスとか、その他道具合わせて
初期投資は12000円くらいかなぁ?
>>15にリンクあるけど、スモーカーが3500円くらい。
ワイ場合は、肉は毎回2500~3000円くらい。
あとは、ハーブ、スパイスとか、その他道具合わせて
初期投資は12000円くらいかなぁ?
41: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:18:26 ID:A4E
スマホのバッテリが少なくなってきたンゴ・・・
写真だけ撮って、後でご報告に挙がるンゴ!!
写真だけ撮って、後でご報告に挙がるンゴ!!
42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:27:15 ID:vdx
>>41
楽しみに待ってる!!
楽しみに待ってる!!
43: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:44:13 ID:A4E
ただいま~
44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:45:55 ID:A4E
スモークは無事終わったンゴ
ぼちぼち経過報告していくンゴ
ぼちぼち経過報告していくンゴ
45: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:48:33 ID:A4E
46: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:51:05 ID:A4E
47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:51:28 ID:A4E
あ、そんな写真撮ってなかったンゴ・・・
48: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:53:56 ID:A4E
52: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:33:17 ID:vdx
>>48が総量?
服も全てスモークの香り移ったやろw?
年末に向けてなにかスモークする?
鮭とかチーズとか・・・?
また、スレ立ててな
服も全てスモークの香り移ったやろw?
年末に向けてなにかスモークする?
鮭とかチーズとか・・・?
また、スレ立ててな
53: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:15:35 ID:A4E
>>52
いや、写真撮るために盛り付けただけww
もっと有るよ~!
土曜日にベーコン作るから、その時またスレ立てます
いや、写真撮るために盛り付けただけww
もっと有るよ~!
土曜日にベーコン作るから、その時またスレ立てます
49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:54:31 ID:kFX
準備からなにから結局時間はどれくらいかかるもんなんや?
50: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)17:34:00 ID:A4E
すまん、晩御飯の仕込みしとった!
>>49
ビーフジャーキーは仕込み~出来上がりまで
2~3日かな。
幅をもたせたのは、その人の好みで乾燥とかの工程を伸ばすと思うから。
ワシは2日でやってみた!
>>49
ビーフジャーキーは仕込み~出来上がりまで
2~3日かな。
幅をもたせたのは、その人の好みで乾燥とかの工程を伸ばすと思うから。
ワシは2日でやってみた!
51: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)17:34:19 ID:A4E
ちなみに、ビーフジャーキーを作るのは初めてでした!
52: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:33:17 ID:vdx
>>51
え?そうなんかw
日本酒を塗布するとかコツが有るんやな
え?そうなんかw
日本酒を塗布するとかコツが有るんやな
54: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:16:45 ID:A4E
あ、全然答えられてなかった・・・
服もそれなりに匂いつくし、車も帰りに臭くなりますwww
服もそれなりに匂いつくし、車も帰りに臭くなりますwww
55: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:20:08 ID:Yqe
うまそうやんけ…
ワイも食いたいンゴ…
ワイも食いたいンゴ…
56: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:22:42 ID:8ZD
サンイチ。うまそうやなほんま
57: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)17:24:42 ID:FoB
これから燻製する人にとっても良スレ
ベーコン楽しみにしてるで
ベーコン楽しみにしてるで