1: キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 04:10:50.09 ID:ieDIU4F10.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
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秋の味覚の一つである「焼き芋」を自宅で簡単に作る方法が、ハウツー動画サービス「ビエボ」に掲載されています。
用意するものは、サツマイモと炊飯器と水のみ。火を使わないので、お子さんがいる家庭でも安心です。早速、作り方をご紹介しましょう!

まず、よく洗ったサツマイモをぶつ切りにします。
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切ったサツマイモを重ならないように炊飯器に投入。
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サツマイモが半分浸かるくらい水を入れ、
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早炊きスイッチを押すだけです。早炊き機能がない場合は通常の炊飯でOK。
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ホクホクでしっとりした焼き芋が、めちゃくちゃ手軽に完成!美味しいけれど、外で買うと意外に値が張るものですが、コレならお財布にも優しいですよね。
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動画
https://youtu.be/kKkjkZyZwYM



http://tabi-labo.com/191484/baked-sweet-potato/

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3: リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 04:22:17.92 ID:rM7CEzgv0.net
それ焼き芋っていうかふかし芋ちゃうやろか

7: タイガードライバー(芋)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:02:19.80 ID:keEq8mGm0.net
焼き芋では無いわな。

9: アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:03:29.53 ID:yPWGxseU0.net
家で炊飯器でふかしている分ズボラではない

12: アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:09:52.28 ID:e4c7x0Go0.net
ふかしイモですがな
焼き芋の香ばしさってのとは程遠い
手間は楽だけど

13: 頭突き(庭)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:16:00.68 ID:hayPDXNj0.net
サツマイモを輪切りにしてフライパンに入れ蓋をして焼く
焼き上がりに軽く塩を振れば腹持ちの良いオヤツになるやで

14: トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:33:42.93 ID:HwPGykVr0.net
焼き芋なんてキッチンペーパーで包んで全体に水かけてアルミで包んだら
トースターで15分焼いて開けずに10分程度おいてひっくり返して再度15分で完成だろ
切る手間ないし放置してる分こっちのほうがズボラな焼き芋だと思うが

15: トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 05:37:31.55 ID:2Z+ZfkMn0.net
さつまいもは時間をかけて焼くほど酵素の力で甘味が増すって美味しんぼで読んだ

16: キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:03:14.44 ID:dNbZlek20.net
ポット式ストーブの上で

よく焼いたな

17: スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:16:33.18 ID:VXOTrLF60.net
???「俺が本物の石焼イモをご馳走しますよ。」

29: ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:31:49.04 ID:nVu9GOsa0.net
>>17
山岡はん…

19: 張り手(禿)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:18:12.63 ID:fki/o2WA0.net
焦げ目がないとなぁ

21: フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:18:49.35 ID:HicoahxEO.net
ふかし芋じゃん
焼き芋に比べると甘くないんだよな

22: フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:22:48.87 ID:wRSUHpT60.net
焼き芋って皮の香ばしい薫りが好いんだろ?(´・ω・`)

23: 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:25:33.33 ID:sMuHoBBN0.net
何度だか忘れたけどほどよい温度で置いとくと劇的に甘みが増すとかきいた気がするから
炊飯器でもその温度で保温しておけばおいしくなるのかも知れん

27: ナガタロックII(家)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:29:16.50 ID:eGYyX5bq0.net
焼きいも用ホイルってあるんだぜ。片面が真っ黒。黒いほうを表にして芋を包んで焼く。味は…ん、まあな感じ。

001
http://39.benesse.ne.jp/blog/0941/archive/33

34: ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 06:55:35.75 ID:n/tdD5Vu0.net
じゃがいもでよくこれやるわ

36: かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 07:10:48.75 ID:XaTRBib70.net
じゃがいもでやってみるか

38: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 07:30:22.77 ID:wKmSnTc+0.net
俺の持ってるフィッシュロースターでは、さつまいもを洗って、中に入れて焼き芋ボタンを押すだけだぞ

39: サッカーボールキック(岐阜県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 07:31:47.61 ID:R6AkiHBS0.net
昔土曜日半ドンで家に帰るとストーブの上にアルミでくるんだ芋があって
昼飯兼おやつって感じでよかったなぁ

40: ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 07:43:16.00 ID:v06cZQNL0.net
炊飯器で蒸し芋作るなら
圧力鍋で作った方が甘みが増しておいしい。

焼き芋気分を味わいたい場合は
その後にアルミホイールなどに包んで
網焼きの上で火に掛けて5~10分加熱してあげるのも良し。

45: グロリア(家)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 08:05:04.07 ID:E3Y9tuwu0.net
焦げてバリバリになったとこが美味いのに

47: 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 08:27:44.78 ID:D1tVrZux0.net
ジャガイモ、サトイモでもいけるんだよね

48: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 08:32:30.73 ID:wa7bypRS0.net
沖縄へ行くと必ず食べるのが
うむくじてんぷら

p7
http://minkara.carview.co.jp/userid/761079/car/650650/3771766/7/photo.aspx

51: スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 08:57:56.91 ID:Fyb2obY30.net
このやり方って結構な昔からあると思うけど。

57: テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 10:04:29.38 ID:JUe5wYbx0.net
ホイルに包んで魚焼きグリルに放り込めよ

62: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 10:57:31.17 ID:C29Y38z/0.net
>>57
うちの糞コンロのグリルでそれやろうとすると安全装置起動しまくってまともに火が起こせなかった
コンロに張り付いて焼ききってやったけど精神的に疲れたわ
二本目はレンジの200W使うというやり方でやってみたけどグリルのが美味かった…

64: マスク剥ぎ(広島県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 11:58:30.83 ID:Zkl7RYwk0.net
たき火の焼き芋が旨いのは
低温の炎心でのんびり焼くからか

キッチンでやるなら温度管理が楽なガスオーブンかね?

65: ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 14:08:43.68 ID:XvZ999zi0.net
焼きいもの縦に割れてる感がないのはちょっと

66: エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 14:58:56.01 ID:XarlvwCl0.net
これ美味いヤツやわ
色見ればわかる


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1445973050/