1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:32:28.91 0.net
今までずっとヒガシマル醤油 うどんスープの粉末を使ってうどん食べてきたんだけど
no title


えらい安いからちょっと1度食べてみようと高森興産 天鍋えび天うどんを買ってみて食べたんだが
この鰹出汁と書かれたものがうまいのなんの
no title

(俺が食べたのはオレンジじゃなくて赤いパッケージだったけど物は同じっぽい)

そこでおいしいうどん出汁について情報求む

関連記事


スポンサード リンク

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:41:55.22 0.net
鰹出汁とかいう日本人の心にしみる液体

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:42:29.89 0.net
もう粉末ヒガシマルには戻れそうもない

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:37:54.92 0.net
めんどくせーな
ここの板は「モ娘」だぞボケ

顆粒の昆布だしにオイスターソースを入れて沸騰させないよにして頃合いみて味見してみろ
美味すぎて泣くなよボケカス

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:40:10.33 0.net
言い忘れた
顆粒出汁は小さじ1な
オイスターソースは大さじ1な
水の量増やすならこのバランスで出しとけ
塩気が欲しいなら塩をほんの少し入れて好みに調整しろボケ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:49:12.90 0.net
うどんにはあごだしが旨いよ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:50:11.57 0.net
シマヤ 焼きあごだし おすすめ

これに薄口醤油で味を整えてうどんのスープにしてる

468237

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:50:19.67 0.net
東京民だけど最近ヒガシマルの味覚えて気に入ってるのに

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:52:17.20 0.net
>>13
俺もずっと使ってたんだよね
簡単だし冷凍うどんとヒガシマルで十分おいしいから

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:54:45.17 0.net
粉末スープは結局どれが一番美味いんだよ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:08:13.82 0.net
美味しい出汁はそれなりに栄養価高いぞ
回し者じゃないがうどんを味わうならヒガシマルでモンダイナイ

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:14:02.51 0.net
たまに食べるうどんぐらい美味しいもの食いたいからね!

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:22:22.49 0.net
普通に昆布とカツオ節使った方がうまいぞ

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:27:47.87 0.net
にんべんの出汁パック使ったら顆粒には戻れなくなるよ

_SX385_

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:31:58.90 0.net
久原あごだし鍋スープ

b9e0603fadc4f691904cbdbdfd5824d9

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:55:04.31 0.net
ヒガシマルでも粉末と液では風味がだいぶ違うんだろうな
no title

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 11:09:48.77 0.net
うどん出汁にさらに追い顆粒だしするとスゲー旨くなるよ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:20:06.15 0.net
粉末の昆布だしにめんつゆ少々とすき焼きのタレごく少々で調味
魚のだしが好きな人はもの足りんかもしれんが
これが美味いよ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:22:21.10 0.net
うどんダレにエバラ?う~~ん

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:23:40.70 0.net
うどんは出汁が良いと外で食べる必要がないからな

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:26:02.97 0.net
釜揚げとかに使う生醤油とかは買ったりするんだけどなぁ
うどんの出汁ってむずかしい

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:27:39.19 0.net
粉末はお手軽だが他のを知っちゃうと物足りない

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:45:45.62 0.net
いろんな具材入れたらダシ出るから元が貧相なダシでも美味しくなるけど
シンプルなうどんにすると調味液としてのダシがしっかりしてないと食べた気しない

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:46:07.01 0.net
さっきラーメン食べた
うどんにすればよかったかな

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 13:40:19.37 0.net
たっぷりの鰹節鯖節昆布で取る
最高にうまぞ
味付けは薄口醤油濃口醤油みりん
好みで

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 14:13:06.55 0.net
うどん食いたい

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 14:16:05.98 0.net
たまに立ち食いの雑なうどんが食いたくなる

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:38:55.62 0.net
さてと
お昼はうどんだな


ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1449016348/