1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:32:28.91 0.net
今までずっとヒガシマル醤油 うどんスープの粉末を使ってうどん食べてきたんだけど

えらい安いからちょっと1度食べてみようと高森興産 天鍋えび天うどんを買ってみて食べたんだが
この鰹出汁と書かれたものがうまいのなんの

(俺が食べたのはオレンジじゃなくて赤いパッケージだったけど物は同じっぽい)
そこでおいしいうどん出汁について情報求む

えらい安いからちょっと1度食べてみようと高森興産 天鍋えび天うどんを買ってみて食べたんだが
この鰹出汁と書かれたものがうまいのなんの

(俺が食べたのはオレンジじゃなくて赤いパッケージだったけど物は同じっぽい)
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6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:41:55.22 0.net
鰹出汁とかいう日本人の心にしみる液体
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:42:29.89 0.net
もう粉末ヒガシマルには戻れそうもない
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:37:54.92 0.net
めんどくせーな
ここの板は「モ娘」だぞボケ
顆粒の昆布だしにオイスターソースを入れて沸騰させないよにして頃合いみて味見してみろ
美味すぎて泣くなよボケカス
ここの板は「モ娘」だぞボケ
顆粒の昆布だしにオイスターソースを入れて沸騰させないよにして頃合いみて味見してみろ
美味すぎて泣くなよボケカス
5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:40:10.33 0.net
言い忘れた
顆粒出汁は小さじ1な
オイスターソースは大さじ1な
水の量増やすならこのバランスで出しとけ
塩気が欲しいなら塩をほんの少し入れて好みに調整しろボケ
顆粒出汁は小さじ1な
オイスターソースは大さじ1な
水の量増やすならこのバランスで出しとけ
塩気が欲しいなら塩をほんの少し入れて好みに調整しろボケ
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:49:12.90 0.net
うどんにはあごだしが旨いよ
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:50:11.57 0.net
シマヤ 焼きあごだし おすすめ
これに薄口醤油で味を整えてうどんのスープにしてる
これに薄口醤油で味を整えてうどんのスープにしてる
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:50:19.67 0.net
東京民だけど最近ヒガシマルの味覚えて気に入ってるのに
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:52:17.20 0.net
>>13
俺もずっと使ってたんだよね
簡単だし冷凍うどんとヒガシマルで十分おいしいから
俺もずっと使ってたんだよね
簡単だし冷凍うどんとヒガシマルで十分おいしいから
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 09:54:45.17 0.net
粉末スープは結局どれが一番美味いんだよ
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:08:13.82 0.net
美味しい出汁はそれなりに栄養価高いぞ
回し者じゃないがうどんを味わうならヒガシマルでモンダイナイ
回し者じゃないがうどんを味わうならヒガシマルでモンダイナイ
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:14:02.51 0.net
たまに食べるうどんぐらい美味しいもの食いたいからね!
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:22:22.49 0.net
普通に昆布とカツオ節使った方がうまいぞ
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:27:47.87 0.net
にんべんの出汁パック使ったら顆粒には戻れなくなるよ
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:31:58.90 0.net
久原あごだし鍋スープ
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 10:55:04.31 0.net
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 11:09:48.77 0.net
うどん出汁にさらに追い顆粒だしするとスゲー旨くなるよ
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:20:06.15 0.net
粉末の昆布だしにめんつゆ少々とすき焼きのタレごく少々で調味
魚のだしが好きな人はもの足りんかもしれんが
これが美味いよ
魚のだしが好きな人はもの足りんかもしれんが
これが美味いよ
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:22:21.10 0.net
うどんダレにエバラ?う~~ん
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:23:40.70 0.net
うどんは出汁が良いと外で食べる必要がないからな
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:26:02.97 0.net
釜揚げとかに使う生醤油とかは買ったりするんだけどなぁ
うどんの出汁ってむずかしい
うどんの出汁ってむずかしい
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:27:39.19 0.net
粉末はお手軽だが他のを知っちゃうと物足りない
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:45:45.62 0.net
いろんな具材入れたらダシ出るから元が貧相なダシでも美味しくなるけど
シンプルなうどんにすると調味液としてのダシがしっかりしてないと食べた気しない
シンプルなうどんにすると調味液としてのダシがしっかりしてないと食べた気しない
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:46:07.01 0.net
さっきラーメン食べた
うどんにすればよかったかな
うどんにすればよかったかな
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 13:40:19.37 0.net
たっぷりの鰹節鯖節昆布で取る
最高にうまぞ
味付けは薄口醤油濃口醤油みりん
好みで
最高にうまぞ
味付けは薄口醤油濃口醤油みりん
好みで
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 14:13:06.55 0.net
うどん食いたい
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 14:16:05.98 0.net
たまに立ち食いの雑なうどんが食いたくなる
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/12/02(水) 12:38:55.62 0.net
さてと
お昼はうどんだな
お昼はうどんだな
キノコ数種類と牛肉の薄切りを醤油、酒、砂糖で少し濃いめ味付けした汁で煮る。
この煮汁を鰹節の出し汁に入れて返しにして肉うどん作ってる。鍋焼きも美味しいよ。
鰹節は厚切りのものの方がこくの出るだしが作れるよ。
濃縮タイプの白だしおすすめ。