1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:08:39 ID:GdT
レバー好きな味覚障害共だけやろ?
Chicken_sashimi_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:09:07 ID:yjo
普通に美味しかったで

3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:09:33 ID:Iwq
昔九州で生で食べて美味しかったで

4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:09:37 ID:yjo
まあたべすぎてカンピロバクターにやられたけど

5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:10:21 ID:Qxk
鴨のたたきはすこ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:10:28 ID:Pe7
10年前に味楽亭で食べたレバ刺と馬刺が美味かった

8: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:11:01 ID:yjo
というより生なら鳥より馬やな

9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:11:54 ID:GM6
刺し身みたいな色でおいしそう

10: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:11:55 ID:pHg
歯ごたえがスゴくて油のないビンナガマグロっていう感じ
キアレスだったかなんかトロみたいな希少部位は柔らかくて激ウマ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:23:00 ID:m71
>>10
これが的確やわ
あの歯ごたえはワイは好きになれん

11: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:13:11 ID:ZOQ
鶏と豚は生食いかんでしょ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:17:28 ID:AqX
鳥わさは陸の刺身感ある

15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:20:06 ID:bw8
ささみの刺身ぐうすこ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)11:22:54 ID:Ku9
店とか家で国産の安全が保証されてる鶏肉なら問題ない

19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)12:08:48 ID:YB6
馬刺しうまンゴ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)12:12:32 ID:ZOQ
旨いか不味いかと言われれば旨いが、一度カンピロなったら二度と食えんわ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)14:07:04 ID:M6l
週に一度のペースで食べてる九州民やけも
なんともないで

24: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:04:20 ID:GdT
カキと鶏肉で当たるならどっちがマシなんやろなぁ
おっかなくてどっちも食えんわ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:06:18 ID:KLm
ワイのジッジはたまにかしわ捌いてくれるけどぐううまやで

28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:08:02 ID:iYK
言うほどって書いてあるけど食いたいって言ってるの見たのここが初めてなんですがそれは

34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:20:45 ID:W9s
>>28
肉フェアかなんかで鶏肉の生食で食中毒あったんやで

福岡の肉フェスで108人が食中毒wwwwひどすぎワロタwwwwww

29: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:08:55 ID:CC5
鶏のたたきは調理過程でちゃんとあぶってるからヘーキなんやで

30: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:13:27 ID:JNm
半生キモたまらんで

31: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:16:07 ID:5JV
地鶏のたたきって鹿児島と宮崎にしかないってマジ?普通にスーパーにあるのに
ワイ一生鹿児島からでらんわ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:17:26 ID:W9s
牛肉は生はかなりうまかった

33: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:19:55 ID:1cl
鶏って生イケるんか

35: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:25:30 ID:YmJ
カンピロなったら時間差で神経やられることあるから気を付けるんやでー

36: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:27:13 ID:OI0
ワイ宮崎県民、日常的に鳥刺し食ってるのであのニュースに違和感

37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:29:01 ID:qiv
屋台なんかで食うほうが悪いぞ
ついでに言うと鳥刺しなんかの鳥はそれ専用に育てられたものを新鮮なうちに提供してる
だから鶏肉の産地である南九州及びその周辺以外で食うのは自殺行為

38: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:29:55 ID:qiv
ましてやスーパーで売られてる普通の鶏肉を炙って自分で作ろうなんてもっての他

39: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:31:10 ID:jgd
食ったことないなら人生損してるレベルやで

41: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:39:47 ID:yDp
南九州にしかないんか?
マジ?食わんの?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:42:04 ID:W9s
南九州はなんで食っても平気なんや
魚なんかやとアニサキス殺すために冷凍殺虫とかやり方あるけど、正しい処理とかあるんかな

44: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)15:47:31 ID:oWc
鶏肉は焼いてこそうまいやろ
素材の味や

46: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:06:09 ID:noq
鳥刺しマジで美味いよな
今回の件で風評被害にあったりましてや規制されたりしないでほしい

48: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:08:50 ID:y89
ワイは焼肉屋からユッケが消えたことの方が問題やとおもうで

53: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:34:21 ID:L18
鶏肉って当たると腹下すっていうよりただただ痛みが来るんだよな。

54: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:35:11 ID:AgW
ささみのさしみくいてえ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:35:39 ID:Tl6
鳥のたたきは処理してるし火も通すから普通にいけるんやで

61: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:49:56 ID:9YE
こういうしっかり焼き目付いた奴が旨いンゴねぇ……
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:51:15 ID:tmj
食べたいけど手に入らない
馬のレバ刺しを購入するか迷ってるンゴ

63: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:51:27 ID:X1o
ワイの遺伝子が生肉を求めるんや
馬刺しが最後の砦
さっさとγ線照射認めてどうぞ

64: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:52:10 ID:9YE
>>63
ほんと心待ちにしてる
鳥や馬のレバ刺しじゃ少なすぎる
分厚いサイコロみたいなレバ刺しが食べたい

65: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:53:51 ID:c1M
最近はたたきの外側を削って切ってユッケとして出してくれるとこもあるけど
やっぱり生より硬いし違うんだよなぁ

69: 名無し 2016/05/17(火)17:02:34 ID:IXX
鳥の生肉に当たって治ったとしてもギランバレー症候群になるリスク考えたら食べれたもんじゃないわ

70: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)17:06:04 ID:LRY
牛刺しホンマ好きやった

71: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)17:08:20 ID:GV6
前カンピロなった時は近くにギランバレーなって入院した人おったから、自分がならんかビクビクしてたわ

73: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)17:33:15 ID:OIw
生肉なんてリスク冒して食うほど美味いもんじゃなかろう
もしそうなら人類が火をおこして肉を焼いてきた歴史があるわけない

76: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)17:38:48 ID:a2Z
レバーは食べんが鳥のたたきはよう食べるで
ぐう上手い

78: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)17:40:31 ID:SJq
長崎でも鹿児島でもないけどスーパーに鶏のタタキうってるからよく食うでうまいし

80: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)17:41:13 ID:tth
>>78
熊本も売ってるわ
スレ見た感じ九州以外ではないんやな

84: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)17:47:00 ID:uYy
アカン
生肉禁止にしたら馬刺しや鳥のたたき食べてる九州民がきれて
また政府転覆されてまう

85: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)17:48:19 ID:Vk5
カキのが危ないんだよなあ

86: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)18:58:33 ID:oWc
昔元旦に親戚から送られた生牡蠣食ったら当たったんやけど
三が日中死ぬ思いしたで

87: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)18:59:51 ID:9YE
たまに無性に生肉食いたくなる現象

88: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)19:36:03 ID:6j3
生食は文化やから難しいンゴねぇ

93: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:50:09 ID:paa
どれもこれもこの前の肉のお祭りが悪いんや
ちゃんと管理しとけば大丈夫なのにユッケ同様一部のアホのせいで規制される

94: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:51:14 ID:O9n
地元のうまい焼き鳥屋で鳥刺し盛り合わせ食べるわ
ぐううまい

95: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:51:24 ID:0GK
タイヨーならまだしも、生協とかイオンとかでも鶏刺しが置いてるからな
鹿児島だと

98: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:55:07 ID:a2Z
九州の人間は割と日常的に食べてるやろ
なんか耐性できてるか調べてくれや

100: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:57:54 ID:jq1
耐性がついてるわけじゃなくてちゃんとそれ用の肉を厳しい基準で処理してるんやで
でなきゃ毎日中毒者続出や

103: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:59:23 ID:W9s
>>100
まぁ結局そういうことやろね
体力ない人が当たったら大参事や

104: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:00:19 ID:a2Z
>>100
けど日常的に食べてきた人間とこれまであんまり食べてなかった人間じゃ多少の差はあるやろ

106: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:00:56 ID:68k
あかんから規制してんのに食べるとかアホか
体調悪くなっても病院行きませんと誓約書書けよカスどもが
夜中来て起こすな

107: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:02:07 ID:5EI
>>106
上にもあるけどしっかりした基準とそれを守る経営者がいれば大丈夫なんだよなぁ

108: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:06:39 ID:O9n
>>107
これやと思うわ
鳥刺し盛り合わせ肝刺し盛り合わせ2周するくらい食うけど当たったことないで

109: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:09:40 ID:OdN
一部の馬鹿のせいでルールを守ってる人間が損をするのは世の常

51: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)16:32:52 ID:C96
素人が自分で作るとかは論外やけど、ワイは店で出てきたの食ってあたったからもう何も信じない

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1463450919/