1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:21:59.89 0
らしいよ今テレビ見てるけど
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6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:24:09.69 0
日本はチーズ後進国だから仕方ない
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:24:14.75 0
キリとかいうフランスのやつはどっちなんだ
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:26:19.50 0
フランス人にカース・マルツゥを食わせたい
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:28:40.81 0
カビが生えてないチーズは子供の食べ物
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:32:21.97 0
自分が好きなもん食えばいい
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:32:29.11 0
僕はゴーダーチーズしか食べない
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:34:45.93 0
6Pの大好き
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:34:51.96 0
金があったらプロセスチーズなんて食わねえよバカ
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:35:15.72 0
スライスチーズを畳んで食ってる
空気に触れないから日持ちがいいし
空気に触れないから日持ちがいいし
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:37:03.08 0
プロセスチーズは、1種類、もしくは数種類のナチュラルチーズを原料として作られるチーズの種別
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:37:52.70 0
でもプロセスチーズうまいよな
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:38:06.01 0
乳を固めて発酵熟成させたのが「ナチュラルチーズ」。
原料は1種類または数種類の「ナチュラルチーズ」で、細かく刻んでから加熱溶解し、乳化剤などを加えて再び成型したのが「プロセスチーズ」です
原料は1種類または数種類の「ナチュラルチーズ」で、細かく刻んでから加熱溶解し、乳化剤などを加えて再び成型したのが「プロセスチーズ」です
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:38:49.99 0
ベビーチーズ美味い
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:39:03.05 0
って言われてもナチュラルチーズってどこに売ってるかもわからんもん
チーズにそれだけ注目してないし
チーズにそれだけ注目してないし
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:39:40.15 0
料理に入ってるけど単体ではあんまり食わない
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:40:35.62 0
美食の日本人にはカビだらけのチーズとか口に合わない
72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:59:40.06 O
>>30
鰹節もカビだらけなんですがそれは
鰹節もカビだらけなんですがそれは
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:40:40.66 0
わけの分からないプロセスチーズは一度溶かしてもすぐに固くなるしさほど美味しくない
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:41:06.60 0
雪印のカマンベールチーズおいしい
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:42:10.88 0
フランス人の知らなかった食べ方が日本で発達進化した
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:42:55.54 0
フレッシュチーズはほとんどスーパーとか売ってないからな
まあ日本だと売れないからしかたがないか
まあ日本だと売れないからしかたがないか
36: :名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:43:31.81 0
好きなチーズ
一位 エメンタール
二位 パルミジャーノ・レッジャーノ
三位 ミモレット
四位 コンテ
五位 モザレラ(カプレーゼ)
一位 エメンタール
二位 パルミジャーノ・レッジャーノ
三位 ミモレット
四位 コンテ
五位 モザレラ(カプレーゼ)
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:44:13.51 0
なんかこんな話を聞くと食べたくなってきたな
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:45:11.36 0
いま日本ではデザートチーズがブーム
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:47:15.77 0
逆に俺はハード系のパンしか食べない
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:47:30.65 0
宗教と食文化には言いっこ無しがいいと思うんだ
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:48:12.42 0
モッツァレラチーズ好きなんだけど
350円ぐらいするんだよな200円ぐらいなら毎日食べたい
350円ぐらいするんだよな200円ぐらいなら毎日食べたい
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:49:25.03 0
>>48
日本では偽物ばっかり
日本では偽物ばっかり
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:50:25.40 0
>>55
日本人の口に合えば良いじゃない
日本人の口に合えば良いじゃない
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:52:16.74 0
>>55
水に入ってるの偽物だったか・・・
あれ好きなんだけどw
水に入ってるの偽物だったか・・・
あれ好きなんだけどw
64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:53:49.05 0
>>55
どんな違いをもって偽物?
どんな違いをもって偽物?
77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 21:25:38.29 0
>>64
本来モッツァレラチーズは水牛の乳で作る
日本で売ってるのは牛乳で作ってるのばっかり
本来モッツァレラチーズは水牛の乳で作る
日本で売ってるのは牛乳で作ってるのばっかり
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:49:10.04 0
今度スーパーで詰め合わせのやつ買ってみるかな
でもやたら高いんだよな
でもやたら高いんだよな
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:51:21.05 0
日本のモッツァレラチーズも魔改造しちゃったのか
俺はそっちの方がいいな
俺はそっちの方がいいな
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:53:15.38 0
>>60
水牛の乳が問題だからな
水牛の乳が問題だからな
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:51:37.80 0
本場インドカレーよりハウス印度カレーの方が旨いよな
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:54:15.57 0
乳製品は関税を完全撤廃しろ
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:55:37.52 0
日本の畜産は弱いフリしてるけど実は余裕らしい
69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:56:14.73 0
ヤクザも驚くような馬鹿みたいな関税かけてる
国産チーズなんか食ったことないから撤廃しろよなw
国産チーズなんか食ったことないから撤廃しろよなw
70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 19:57:55.25 0
包丁使わず手軽に食えるのがいい
82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 23:27:48.36 0
昭和のプロセスチーズは消しゴムみたいな触感で食えたもんじゃなかった
83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/11(土) 23:31:06.11 0
フランスにプロセスチーズがあるとは知らなかった
86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 00:42:21.09 0
俺はミモレットとかチェダーのコクがクセになる
この2つがオレンジ色なのは偶然かな
この2つがオレンジ色なのは偶然かな
87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 00:48:22.32 0
85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/06/12(日) 00:41:41.44 0
トムとジェリーに出てくるようなチーズが食べたい
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TPPはよ
安いチーズ食いてぇ