1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:41:27 ID:pyI
これはたらの芽
8750577322_30c8988aca_b_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:41:58 ID:MTZ
タラの芽は天ぷら以外の食べ方知らないンゴ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:43:52 ID:SqA
>>2
おひたしというお手軽調理法を知らんのか

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:47:23 ID:MTZ
>>10
はぇ~
今度やってみるわ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:42:09 ID:28v
ししとう

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:42:22 ID:hFv
つくし

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:42:47 ID:3NU
キスやろ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:43:34 ID:jmq
しいたけ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:44:05 ID:ogo
ナス

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:45:46 ID:oDZ
まんじう

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:45:53 ID:q62
やっと天ぷらスレに立ち会えた
これはメゴチ一択ですわ!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:43:55 ID:x59
よくわからんけど天ぷらで食うとうまいハッパ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:46:11 ID:x59
ところであのてんぷらのハッパのなまえ何て言うんやろう?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:46:33 ID:q62
>>18
大葉かな?

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:47:16 ID:x59
>>19
これやこれ
サンガツ、こいつ天ぷらじゃなかったらただの雑草やろ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:46:44 ID:L5d
エビは揚げると打率三割が四割になるで

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:47:11 ID:yBR
はい舞茸

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:05 ID:ifK
れんこんもそこそこ化ける

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:39 ID:1vJ
海苔(小声)

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:41 ID:qa0
これは間違いなく大葉

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:43 ID:NEE
ふきのとうやな
そのまんまは食われへん

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:49 ID:xXh
前にTVでやってたがビスケット天ぷらにするやつ美味いんか?

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:49:55 ID:lM5
>>29
揚げる意味あるんですかねぇ…

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:51:15 ID:xXh
>>36
県民ショーで見た記憶があるんや。どこの県か忘れたけど

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:52:45 ID:V1D
>>45
岩手やな
旅行に行った時道の駅か産直だったかで売ってた

食ってみたけど天ぷらって感じではなかった
美味しいけどお菓子って認識しかなかったわ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:49:27 ID:zNt
ピーマソ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:48:54 ID:Riz
穴子もある意味化けると思うんやがどうやろ

32: ■忍法帖【Lv=5,ほうおう,7h8】 2017/04/18(火)23:49:24 ID:qMC
>>30
穴子は普通に食っても美味い

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:49:44 ID:g8M
茄子

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:49:37 ID:Y6i
舞茸
鍋か天ぷらぐらいしかないやろ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:09 ID:V1D
>>34
バター炒めの方が旨いと思うわ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:09 ID:NEE
>>34
炊き込みご飯で喰ってみろ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:21 ID:zNt
人参かき揚げはくそうまいで

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:57 ID:q62
メゴチ食べたことある人おらんのか?

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:58:28 ID:Yc5
>>43
たまに釣ってくるけど新鮮なら塩焼きの方が美味い

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:50:58 ID:lM5
やっぱり桜海老がナンバー1

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:52:03 ID:h7b
紅しょうが

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:52:22 ID:QUY
バター

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:54:15 ID:oDZ
舞茸よりエリンギやないか?

55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:54:46 ID:NEE
>>52
いうほどエリンギ天ぷらするか?
バター炒めが至高やろ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:54:26 ID:a7v
れんこんやろ

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:54:27 ID:uIX
もずくやな
沖縄土民やるやんけ
って初めて思ったわ

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:54:57 ID:sdZ
ちくわやろ

59: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:55:39 ID:Ct5
チーズ

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:55:55 ID:L5d
天かすにだしとうどんを合わせたら最強やのに
過小評価され過ぎとる

62: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:58:03 ID:qju
>>60
最初カリカリなのが徐々に汁を吸ってトロトロになるのいいンゴねぇ

65: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:59:04 ID:ktg
山菜や白身で淡泊な魚は天ぷらいいな~

61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:56:36 ID:V1D
チーズちくわこそが最高かも知れん

64: 名無しさん@おーぷん 2017/04/18(火)23:58:46 ID:qju
>>61
青海苔混ぜた衣で揚げるのが至高

71: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:10:28 ID:YOM
やっぱり化け方は大葉が一番やろ
クソまずいしそが甘味あるおいしいものに化けるんやから

66: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:01:13 ID:8b4
美味いかどうかじゃなくて他の食べ方と比べて化けるかどうかやろ?
そうなるとらっきょうかなぁ

67: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:02:25 ID:b8j
>>66
ラッキョウの天ぷらって食った事ないけど、ニンニクの丸揚げみたいなイメージ?

69: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:07:29 ID:bLv
>>67
全然違う
島らっきょうの天ぷら確かにおいしい

70: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:09:23 ID:9if
>>69
島らっきょうもええな
こっちは歯ごたえあってぜんぜん違う

72: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:10:44 ID:G5d
山菜さんたちのギャップにはおもわずほっこり

75: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:12:13 ID:LWs
もやしはいくつかまとめてかき揚げみたいにするとヤバい

77: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:17:41 ID:bLv
今が旬のフキもおいしいよな

80: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:27:24 ID:O1Q
シャウエッセン

82: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)00:29:01 ID:O1Q
あと山葵はガチ、ホクホクでおいC

84: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)09:19:51 ID:PYI
たしかに大葉やな
言うほどたらの芽天ぷら以外で食ってないわ

86: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)09:22:08 ID:gqa
筍の煮物の天ぷら食ったことある?

めったくそ美味いで

88: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)09:23:11 ID:OzR
カボチャ

89: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)09:24:28 ID:Jhd
草系は大体化けるンゴね

90: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)09:25:09 ID:BR8
さつまいも

92: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)09:28:39 ID:CLe
山菜はとりあえず天ぷらにすれば間違いないという風潮

93: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)09:32:39 ID:9fa
天ぷらは茄子しか食べない

94: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)09:34:32 ID:IRr
ピーマンは天ぷらで克服したな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

築地の王様 甘エビ かき揚げ 業務用冷凍食品 甘海老 エビ 冷凍
築地市場から厳選海鮮を発送する「まぐろなら築地の王様」
売り上げランキング: 57,975

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492526487/