1: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:31:40.03 ID:bqCenAfQ0
アドバイスクレメンス
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2: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:31:53.00 ID:YPEaVVoIp
パスタ板行けよ
5: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:32:29.54 ID:bqCenAfQ0
>>2
そんなんあんのか…
そんなんあんのか…
3: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:32:24.07 ID:c4ED+qp9a
ここも乳化厨の腐海に沈む
7: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:32:50.03 ID:bqCenAfQ0
>>3
乳化がよくわからん
乳化がよくわからん
15: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:34:38.37 ID:GjfWMtW/0
>>7
オイルと茹で汁をガシガシ混ぜれば白っぽくなってとろみがつくやろ
オイルと茹で汁をガシガシ混ぜれば白っぽくなってとろみがつくやろ
4: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:32:26.23 ID:kx74/7+3d
宇宙の息吹を感じろ
8: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:33:02.01 ID:HQIDB/kcp
ぺぺの話は荒れるからやめろ
9: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:33:12.24 ID:t1YH2Cxw0
オリーブオイルをドバドバ入れるんやで
11: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:33:24.75 ID:1ManaLQCd
茹で汁を惜しみ無く使え
18: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:34:52.60 ID:bqCenAfQ0
>>11
ニンニク美味しいンゴねえ
ニンニク美味しいンゴねえ
13: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:34:09.47 ID:DYXq3b4/0
スーパーで買った素しかつかってない
14: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:34:34.59 ID:YPEaVVoIp
変に金と時間かけて失敗するよりSBのレトルトのやつかけたほうがええ
43: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:39:58.93 ID:bqCenAfQ0
>>14
作るの楽しいのよ
作るの楽しいのよ
17: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:34:47.57 ID:RNWm2XNAM
ゆで汁に塩をひくぐらい入れる
21: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:35:17.32 ID:bqCenAfQ0
>>17
こマ?
こマ?
32: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:37:28.10 ID:GjfWMtW/0
>>21
スープとして飲めるくらいの塩気が基本やぞ
スープとして飲めるくらいの塩気が基本やぞ
35: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:38:16.25 ID:bqCenAfQ0
>>32
参考にするで サンガツ
参考にするで サンガツ
19: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:34:58.63 ID:kKKMBPc70
参考レシピなんていくらでもあるからあとは好みに合わせて工夫しろ
はい終わりな
はい終わりな
20: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:35:16.61 ID:WYLNSzyR0
ウェイパー入れろ
味付けはマジでこれだけでいい
味付けはマジでこれだけでいい
24: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:36:03.67 ID:HQIDB/kcp
キャベツ入れるンゴ
25: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:36:26.58 ID:bqCenAfQ0
葉加瀬太郎のペペロンチーノ参考にしてるやけどなかなか上手くできない
36: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:38:36.44 ID:4gLFm6nyd
>>25
あいつの料理って、基本欧州の味付け調理法そのままやからね。
日本の食材と日本人の舌にあわせたCOOKPAD主婦のレシピのほうがなんぼか旨いで。
あいつの料理って、基本欧州の味付け調理法そのままやからね。
日本の食材と日本人の舌にあわせたCOOKPAD主婦のレシピのほうがなんぼか旨いで。
26: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:36:32.48 ID:HSzc44dm0
27: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:36:49.07 ID:U9ESaeuN0
ワイは味付けにクレイジーソルトを使用しとるで
28: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:36:57.50 ID:C6XNKsOu0
原価これパスタで一番安いんだよな
31: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:37:16.18 ID:bqCenAfQ0
>>28
しかも作るのも簡単やし最高や
しかも作るのも簡単やし最高や
41: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:39:38.69 ID:0F2mo7Ys0
>>28
にんにくをオリーブオイルで炒めるっていう
ほっとんどのパスタの準備段階で調理やめるんやから当たり前やろ
塩むすびが一番安いんだなって言ってんのと同じ
にんにくをオリーブオイルで炒めるっていう
ほっとんどのパスタの準備段階で調理やめるんやから当たり前やろ
塩むすびが一番安いんだなって言ってんのと同じ
50: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:42:05.59 ID:txw/8f2u0
>>41
すごい説得力ある
すごい説得力ある
29: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:36:58.93 ID:Fn1Gl7J8M
乳化は目からウロコやったわ
30: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:37:07.46 ID:nJChbYsf0
味付けは必要
しない場合はかなり具材からの味と塩での調味が必要になる
逆に液体和風だし・コンソメ・中華だしやチキンスープの元等使うなら
塩はそれに合わせて抑え気味で
味見をすることだねペペロンチーノは
しない場合はかなり具材からの味と塩での調味が必要になる
逆に液体和風だし・コンソメ・中華だしやチキンスープの元等使うなら
塩はそれに合わせて抑え気味で
味見をすることだねペペロンチーノは
33: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:37:45.92 ID:e2xW/1J20
極めた人はアーリオオーリオって言うから
38: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:38:49.83 ID:lXUswOhRd
乳化させてもとろっとならんのやが
40: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:39:03.19 ID:bqCenAfQ0
>>38
ワイもや
ワイもや
52: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:42:09.34 ID:zfNf0/TY0
>>38
ちょっとオリーブオイル足して熱してから茹で汁入れてガシガシ混ぜる
ちょっとオリーブオイル足して熱してから茹で汁入れてガシガシ混ぜる
42: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:39:55.83 ID:ad6ItASba
アホほど食いたいけど炭水化物と塩分のバケモノだよな
46: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:40:50.05 ID:Rniu4TID0
白だしいれるといいぞ
49: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:41:51.63 ID:bqCenAfQ0
ちなワイが入れた材料
パスタ
オリーブオイル
塩
ニンニク
鷹の爪
胡椒
パスタ
オリーブオイル
塩
ニンニク
鷹の爪
胡椒
59: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:43:28.73 ID:4gLFm6nyd
>>49
それで本場イタリアンの味は完璧やんけ
物足りないなら、和風アレンジで梅昆布茶でも加えるしかないわ
それで本場イタリアンの味は完璧やんけ
物足りないなら、和風アレンジで梅昆布茶でも加えるしかないわ
64: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:44:16.45 ID:bqCenAfQ0
>>59
塩加減が難しい
塩加減が難しい
51: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:42:08.70 ID:YPEaVVoIp
茹で汁に塩
ペペロンチーノ乳化非乳化
この二つはいつまでも料理系板で論争されてるで
ペペロンチーノ乳化非乳化
この二つはいつまでも料理系板で論争されてるで
53: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:42:13.99 ID:/5xN1B3R0
乳化ってのはオイルドレッシングをイメージしたらわかりやすいで
普段は分離しとるけど使う前にフリフリしたら油の部分と混ざってドロっとするやろ
あれが乳化や
大体水と油が1:1の状態が1番乳化しやすいと言われとるで
で時間が経てば分離してしまうのを防ぐためにツナギとして茹で汁(パスタの小麦成分)を入れるわけや
このツナギは卵やベーコン等タンパク質でも代用できるで
普段は分離しとるけど使う前にフリフリしたら油の部分と混ざってドロっとするやろ
あれが乳化や
大体水と油が1:1の状態が1番乳化しやすいと言われとるで
で時間が経てば分離してしまうのを防ぐためにツナギとして茹で汁(パスタの小麦成分)を入れるわけや
このツナギは卵やベーコン等タンパク質でも代用できるで
54: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:42:23.07 ID:sJPoXpbW0
パセリは生のイタリアンパセリ使ってね
56: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:43:04.46 ID:pmIImuau0
コンソメ入れときゃとりあえず失敗はしないやろ
57: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:43:16.99 ID:iyTWoNCHd
マジな話、乳化は特に必要ない
最後に麺とソースをしっかり絡めないからそんな事な注意せなあかんことなるんや
最後に麺とソースをしっかり絡めないからそんな事な注意せなあかんことなるんや
69: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:45:17.72 ID:lXUswOhRd
>>57
絡めても絡めてもスープみたいになって食べ終わったあと皿の底にたまるんや
絡めても絡めてもスープみたいになって食べ終わったあと皿の底にたまるんや
60: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:44:07.95 ID:7hJTi/zT0
乳化は正直どうでもええけどうま味はなけりゃ話にならんのならん
本馬に塩だけでうまくするのは無理や
本馬に塩だけでうまくするのは無理や
62: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:44:11.24 ID:nJChbYsf0
何回か作るとノーマルを作る気にはならんな
高菜があったらぶっ込んだり
きのこ系があったらぶっ込んだり
最低限ベーコンがないなら作ろうと思わない
高菜があったらぶっ込んだり
きのこ系があったらぶっ込んだり
最低限ベーコンがないなら作ろうと思わない
63: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:44:12.16 ID:pJrjmbYr0
固形にんにく買うのめんどいからいつもチューブや
65: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:44:17.85 ID:YL4FI3/X0
お前らの話聞いてるとペペロンチーノはクソ面倒な料理に思えてくるわ
68: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:45:02.73 ID:bqCenAfQ0
>>65
一番簡単で一番難しい料理やね
一番簡単で一番難しい料理やね
66: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:44:40.19 ID:Dc7Zq+RC0
味の素入れるとコンビニやお店で食ったことある味になる
70: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:45:25.02 ID:552NQ3od0
乳化さすのなんてパセリか塩をひとつまみ茹で汁入れる前に入れときゃフライパン降るだけでできるで
72: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:46:42.06 ID:bqCenAfQ0
将来三種類位のパスタ作れるようになりたい
75: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:47:19.94 ID:vrErTGJN0
パスタにソース絡めてなおソースが残ってる状態でエクストラバージン一周入れるんやで
したらドロドロに乳化や
したらドロドロに乳化や
76: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:47:20.72 ID:nJChbYsf0
乳化を大げさに言うてるけど
ただゆで汁入れて混ぜてるだけだからなw
俺はその時だしとかも入れるから
もうすでに乳化と思ってないし調味段階でしかない
ただゆで汁入れて混ぜてるだけだからなw
俺はその時だしとかも入れるから
もうすでに乳化と思ってないし調味段階でしかない
77: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:48:01.79 ID:bqCenAfQ0
乳化はシャバシャバになってしまう
74: 風吹けば名無し 2017/11/13(月) 12:47:10.44 ID:M23JKiBKa
邪道ワイ
コンソメを堂々投入
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