1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:02:28 ID:cuw
いっとくがカレーのスパイスはあらゆる食材を調和させてしまうからかなり強敵やど

001

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3: イカニキ◆mtKKxKeTBo1J 2018/01/19(金)01:03:11 ID:LcH
いくら

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:05:28 ID:cuw
>>3
火通ったら普通においしいシーフードになるだけ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:04:31 ID:qdO
魚卵のクセを消せるかな?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:05:12 ID:b9l
セロリは合わなさそう

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:06:07 ID:R2p
しいたけ
人類の敵

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:06:09 ID:oEb
ヨーグルトはどや

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:07:07 ID:qdO
>>12
隠し味にはよく使われてるけどな

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:06:48 ID:SzB
臭い系は消えるんか?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:08:27 ID:cuw
>>17
火通して煮込めば大抵カレーは匂い消す
匂い消すと言うかカレーの匂いが上書きされるが正しいな

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:08:53 ID:oEb
>>33
じゃあシュールストレミング!

54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:11:34 ID:cuw
>>34
多分臭いは消え失せる
発酵系にはカレーは強い
あとヨーグルトいれたらただカレーが美味しくなるだけなのね

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:06:59 ID:79w
白菜はだめだったよジョニー

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:07:57 ID:Yxe
これは豆腐

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:08:19 ID:pRN
>>27
カレー鍋の豆腐なかなかいけるで

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:09:34 ID:pWj
逆にこんにゃくとか合わなそう

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:10:12 ID:pRN
アボカド

46: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:10:58 ID:SiY
>>41
後入れにしたら美味しそう

43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:10:12 ID:a3t
くさやは絶対消せへんやろ

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:10:44 ID:pRN
くさやカレーググったらあって草

55: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:11:45 ID:9QK
ゴーヤ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:12:39 ID:Yxe
>>55
後入れしたらめっちゃウマい
一緒に煮込むと苦みがルーにうつる

67: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:14:14 ID:cuw
まあ俺が言ってるように
カレーの匂いの上書き能力高いからいろいろ試してみてよ
強敵具合わかると思うから
特に発酵食材の上書き強いよ
塩辛もキムチもカレーには匂い負けちゃう

69: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:14:43 ID:Zm6
塩辛カレーってなかったけか

70: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:14:55 ID:6LU
水分多いの合わなそう
トマトとかスイカとか

72: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:15:16 ID:Zm6
>>70
トマトカレーあるやで……

74: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:15:29 ID:Yxe
>>70
トマトは主成分やぞ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:15:19 ID:U0m
米に寿司のシャリ使ってるのがあったような気がしたが
うまいのか?

79: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:18:51 ID:cuw
トマトだけで水分出したカレーあるね旨かったよ

81: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:19:38 ID:Zm6
トマトカレー美味やぞ

82: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:19:46 ID:ibn
トマトカレーは夏ごろに松屋でだすから、はいよろしくぅ!

83: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:19:57 ID:lIo
青汁混ぜても味が変わらなかった時には戦慄した

86: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:20:26 ID:SiY
>>83
てっきりグリーンカレーになるかと

98: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:30:01 ID:lIo
>>86
色も匂いもターメリックに飲み込まれて消えた

94: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:26:25 ID:68A
傭兵がカレー粉没収されると泣くレベルなんやっけ

95: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:26:47 ID:8Ye
赤貝の佃煮

100: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:30:25 ID:Yxe
>>95
やったことはないがシーフードカレーに入れたら絶対旨くなるわ

102: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:32:05 ID:cuw
>>95
同じく試したことないけど
ただ美味しいシーフードカレーになるだけだと思う

97: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:28:51 ID:vEe
ほうれん草

109: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:38:06 ID:fe6
>>97
カレー+ほうれん草+チーズ=至高やで

103: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:34:32 ID:fe6
癖が強い訳では無いがドロっとしたタイプのルーだと葛切とかは合わないじゃねぇかな

108: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:37:02 ID:cuw
>>103
火通して煮込む前提なんで溶けちゃって原型残らないと思うんだけど

107: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:36:07 ID:fe6
あと大根もカレースープならともかくカレーの具材にはあんまり入れて欲しくない

112: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:38:43 ID:cuw
>>107
昔大根合わないって聞いたけど
和風のカレーにしたら見事に合ってしまって覆されたんだよな

110: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:38:13 ID:XiP
ピーマン入れてたインド人のカレー屋いたけどすぐつぶれた

114: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:39:23 ID:SMz
あとズッキーニ?入れる奴は永久戦犯

119: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:40:44 ID:pWj
>>114
素揚げした後なら有能
そのままなら無能

117: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:39:53 ID:cuw
ビーツって野菜が合わないって聞いたけど
喰ったことも見たこともない野菜だからわかんね

126: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:42:46 ID:Yxe
>>117
ビーツは可もなく不可もなくって感じやろな

129: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:43:35 ID:wdp
昔バラエティ番組で寿司と松茸入れたカレー観た気がするやね

140: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:45:42 ID:pWj
やっぱ酒粕が一番強いと思うんやけど

148: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:48:25 ID:cuw
多分果実類全般カレーの調和能力にひれ伏す

150: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:49:17 ID:pWj
グレープフルーツとかはきつそう
火を通すと苦酸っぱさに磨きがかかるし

152: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:49:44 ID:cuw
多分魚介類か野菜にカレーの調和能力に勝つ食材はあるかもしれないが
肉や果物は全般調和されてしまう

155: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:51:37 ID:a3t
イッチ確認なんやが、あくまでカレーの味や風味とケンカする具材の話なん?
一緒に煮込んだあとの食感とかは一切考慮せんの?

164: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:55:50 ID:cuw
>>155
カレーの調和能力に打ち勝ってしまうカレーに合わない食材だね
ネットで検索して合わない食材試したことあるけど
それ食材嫌いなだけじゃない?
みたいなのが多かった
大抵カレーは調和してしまうんだ

166: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:58:13 ID:a3t
>>164
つまり納豆は一緒に煮込むと間違いなくドロドロで糸引いてて食欲失くす感じになるけどカレーに上書きされてしまうからイッチ的には「合う食材」となるの?

170: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)02:00:40 ID:cuw
>>166
納豆カレー食べたことないや
食べたことないから回答できんな
今度試してみる

163: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:55:28 ID:34H
カレー強いけど
流石に魚の臭みは完全に消せんで
下処理せずに魚の頭ぶちこんだらいかにカレーでもまずかった

165: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)01:57:07 ID:jPp
前に試したんやけどお好み焼きソースとかデミグラスソースとかケチャップとか純とか色々入れたらしょっぱすぎるし食うたびに頭痛くなったからもうやらんわ

177: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)02:06:11 ID:oUf
レバーとか牡蠣はあわんやろ

180: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)02:11:23 ID:sCa
トド肉一択北海道のお土産に缶詰買って来てくれた奴がおったが、かろうじて食えるが罰ゲームみたいな味やったな…

186: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)02:16:00 ID:cuw
ちなみに青パパイヤとか甘くない果物をカレーの具材にしたら普通に美味いだけ

191: ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 2018/01/19(金)02:37:21 ID:fGt
ピーマン   ・・・ピーマン あえて二回言おう
生の煮込まれてないやつ おかんがよく入れてくるから先に食べてる

192: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)02:51:51 ID:jPp
ピーマン美味しいやん
よほど不味いピーマン使っとるんやな

185: 名無しさん@おーぷん 2018/01/19(金)02:13:26 ID:cuw
バナナは揚げバナナカレータヒチで食べて美味しかった
ただ甘味のないやつなんだけどな
食べた事ないけどワインによくあう血とレバー使ったカレーがフランスにあるみたい

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516291348/