1: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:31:04.86 ID:bC6aYHQUa
干すと旨味が増す
hoshi_siitake_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:31:29.81 ID:+dEqHXPb0
そら干されるわ

4: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:31:38.64 ID:qhAfqDU2d
戻すと汁が出る

5: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:31:47.85 ID:1tOcCT5Yp
シイタケ嫌い
絶滅すればいいのに

33: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:35:14.37 ID:rm0CajWhd
>>5
ほんこれ
病原菌か何か流行って滅びて欲しい

6: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:31:48.27 ID:367TQyJJa
自業自得やな
さす擁護不可

7: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:31:53.10 ID:D470WnV60
使っても使っても干ししいたけが増えていく

8: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:32:11.35 ID:ymGtx1DE0
柿も渋いってだけの理由で干されとるで

10: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:32:47.23 ID:BFzdcDI60
椎茸以外も干してみよう

128: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:49:36.86 ID:J4w0tU5iE
>>10
アワビ「えっ?ワイを干すんですか?」

9: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:32:44.32 ID:epN+QtOk0
身から出た錆ならぬ身から出たうま味

11: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:32:49.68 ID:sz/gJ81B0
味が深い

53: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:38:52.07 ID:9qFx58K60
>>11
誰うま

15: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:33:30.15 ID:3SP2gckxa
わりとこれすき

14: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:33:17.56 ID:Cnz5gO2l0
生より高価と知った大学生の夏

27: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:34:31.98 ID:3SP2gckxa
>>14
ひと手間かかるししゃーない

16: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:33:36.10 ID:qpmjpXPh0
そら干されても文句言われへんわ

17: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:33:39.84 ID:uP90Mgxy0
貝柱「しゃーない」

19: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:34:07.28 ID:X7S+p7vn0
たったこれだけの理由で干されるとか闇深すぎ

21: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:34:11.15 ID:h44KvFt40
ビタミンDも増えるゾ

25: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:34:24.98 ID:JayYcAbwK
魚介類を干したやつはマジで天才

32: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:35:06.66 ID:zbXQcqm/d
>>25
ぜってー置き忘れだわ

38: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:36:04.39 ID:epN+QtOk0
>>25
それはまた違うやろ
冷蔵庫ない時代に日持ちさせるため

60: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:22.47 ID:JayYcAbwK
>>38
日保ちさせるために干したろ!って天才やん

71: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:41:01.54 ID:9qFx58K60
>>38
味も良くなるんだよなぁ

26: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:34:29.58 ID:emReKxtT0
あの旨味の量は異常
嫌いやけど

28: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:34:33.01 ID:/Ty6lzTTr
取れたてで干さずに米炊いたら不味いんかな?

31: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:35:02.19 ID:jWZ7XO77a
柿も似たような理由で干されたらしい

36: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:35:51.44 ID:e101TkyM0
干し方のコツってあるの?
適当につるしておけばええんか?

37: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:35:56.80 ID:JBHe3auS0
言うほど干すとうまいか?
やっぱ新鮮な生しいたけがナンバーワン

40: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:36:37.62 ID:X+/269Ps0
他のきのこはどうなんや

41: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:36:49.27 ID:UjZ4Ps2+a
正直言って生椎茸のほうが好きやわ
干されて旨味が増えても食感悪くなったらおしまいや

42: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:37:19.99 ID:wU7RbN3t0
>>41
わかる
プリプリの焼きしいたけを生姜醤油で食べるの大好きやで

44: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:37:28.43 ID:+iYk/CW80
たったこれだけで干されるとか怖すぎやろ

43: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:37:20.01 ID:3SP2gckxa
干し肉には縁がないよな日本

47: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:37:52.70 ID:zbXQcqm/d
>>43
北海道にも沖縄にもあるやん

49: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:38:19.62 ID:J9LaU/fo0
椎茸焼いて醤油垂らして食うのほんとすき

51: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:38:37.56 ID:j0G14APId
???「豆腐干したろ!」

57: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:39:42.25 ID:m2QLk82y0
なんでも干されるぞ
大根も干されたぞ

58: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:06.67 ID:0T0V5vFBa
昆布に消されるぞ

59: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:10.37 ID:gCvGfELT0
さつまいもは?

61: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:25.61 ID:iOq8/1sB0
柿が干された理由ってガチでヤバイよな…

62: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:30.13 ID:Fsq9TiRS0
スパルタ教育過ぎませんかね…
椎茸だから良かったものの大多数の食材は駄目になるだけやで

81: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:42:32.43 ID:+oPQAnox0
>>62
ちゃんと天気選べば大体なんとかなるんだよなあ

63: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:33.04 ID:IF12XVOP0
柿は甘味が増す?

65: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:35.91 ID:uw6SLI7Ld
梅は昔から干されてる

78: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:42:12.47 ID:xD00jSvM0
>>65
梅干しっていうほど干してるか?

83: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:42:47.23 ID:m2QLk82y0
>>78
干さないと毒やから

67: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:37.91 ID:4/uJBqam0
えのきも干すと体によくなるんやで

68: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:50.05 ID:tjP53/nIa
干し柿有能
干し葡萄無能

69: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:40:53.66 ID:ocSrMvnQ0
干し椎茸作ってたらさるに全部食われた

76: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:41:43.61 ID:m8Um9CIU0
洋食も和食も白菜とかの水分の多い野菜は半日くらい干してグリルしたりする

77: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:42:04.08 ID:Uld8BECJ0
くさやを作ったやつとこんにゃく芋を加工したやつは頭ぶっとんでたんちゃうか?

89: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:43:54.42 ID:h44KvFt40
>>77
くさやは塩水を代えずに使っていたらああなっただけ

104: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:46:23.50 ID:1XxUJQ+Z0
>>77
フグのほうが頭おかしくないか?
どこ食べたら大丈夫か試して行かないとわからんという・・・

125: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:49:29.87 ID:Qk4DNYvI0
>>104
死にながら食い方に行き着いたんじゃなくて、たまたまそういう食べ方をする奴がフグも食ってただけだと思うわ

82: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:42:40.44 ID:QHonsTIJ0
極寒で縄で吊るされ干される大根

85: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:43:36.60 ID:DRRomJRJ0
干し椎茸の煮物の食感好き
生椎茸の煮物の食感嫌い

86: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:43:40.43 ID:1XxUJQ+Z0
アワビ「ワイも干したほうが100倍美味いで

87: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:43:44.37 ID:6mG8rwQy0
カツオ燻製して干して出汁だけ取って捨てたろ!

90: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:44:03.75 ID:BbDn4Je80
遭難した荒野で残り少ない干し肉にかぶり付きたいンゴ

92: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:44:51.18 ID:Qk4DNYvI0
薄切り肉並べてエアコンの前置いとくだけで干し肉できるぞ

94: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:44:52.37 ID:dZARLMwLM
軒先で玉ねぎ干してるの何でなん?

98: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:45:43.04 ID:DRRomJRJ0
>>94
そのまま新玉ねぎ置いとくと長持ちしないんちゃう?知らんけど

109: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:47:14.10 ID:8o7ShIJc0
>>94
ある程度干しとかないと腐ってくんねん
新玉ねぎとかみずみずしくて切っただけで濡れ濡れやで

134: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:50:18.30 ID:o9JMNCnIM
>>98
>>109
はえー

96: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:45:25.35 ID:+oPQAnox0
ちょっと前まで冷蔵技術なくて干すか塩漬けで乗り切ってたってのもヤバイ

100: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:45:59.91 ID:qak80ZkA0
切られた挙句干される大根

101: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:46:00.93 ID:sv0T7NYT0
干し肉ってそのまま食べられるん?
焼かないとダメなんかな

108: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:47:06.76 ID:9qFx58K60
>>101
ビーフジャーキー普通に食うやろ?

110: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:47:37.55 ID:1XxUJQ+Z0
>>101
そのまま食う
昔の干し肉は塩分キツキツだったのでスープにいれて煮たりしてたけど今は

120: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:48:44.96 ID:sv0T7NYT0
>>108
あぁあれ干し肉やったな
忘れてたわ
>>110
はえ~そうやって食っても美味そうやなぁ

116: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:48:34.64 ID:8o7ShIJc0
イカ、干されるも一晩のみで許される

126: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:49:30.24 ID:tKkzuC1C0
しいたけって本当気持ち悪いわ
虫だろこれ
no title

130: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:49:51.31 ID:R6+ErFPyd
虐げられてるな

132: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:49:56.12 ID:hw3UJ7tad
道路に面した軒下に大根とか干してる家あるけどあれ普通に戻して食うのかな…って心配になる

135: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:50:29.02 ID:mmkEyRR80
旨味が増すってだけで干されるやつ多いよな…

39: 風吹けば名無し 2018/03/11(日) 10:36:23.72 ID:18Lcs5HX0
干されるやつには干される理由があるんだなって

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

高千穂郷産しいたけ徳用大中葉70g 【椎茸料理レシピ付】
株式会社杉本商店
売り上げランキング: 5,317
ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1520731864/