1: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:53:30.18 ID:AovtUWPC0
まっず…
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4: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:54:03.54 ID:ErqxGhkw0
醤油と塩胡椒と味の素いれとけや
5: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:54:25.06 ID:m0Zq5V+p0
じゃあなにができるんですかねぇ...
6: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:54:47.25 ID:ZiIscRaT0
美味しい野菜炒めはまぁ難しい
7: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:54:49.43 ID:MjUXYs9L0
鶏ガラスープの素だけで味付けしてみ
15: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:55:23.38 ID:ZiIscRaT0
>>7
洗って水分たっぷりのキャベツでええか?
洗って水分たっぷりのキャベツでええか?
23: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:56:21.15 ID:MjUXYs9L0
>>15
野菜についた水分は適度に落とそうや
野菜についた水分は適度に落とそうや
8: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:54:50.42 ID:tSu4eX4q0
ゆで卵からはいれ
9: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:54:54.83 ID:HnanoHRtd
野菜炒めより簡単な料理探すほうがむずい
10: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:54:57.86 ID:mldDoYfh0
調味料でどうにでもなる
13: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:55:11.27 ID:RuyradLGa
にんにく入れれば何でも美味いぞ
16: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:55:28.52 ID:kNPseIyMd
低温で炒めた方がおいしい
18: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:55:30.31 ID:AovtUWPC0
まずいつまで炒めてればいいのかわからん
どうなったら火が通ったってことなんや
どうなったら火が通ったってことなんや
26: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:56:30.01 ID:ZiIscRaT0
>>18
キャベツも人参も玉ねぎも生で食えるで
もやしと肉は火を通してな
キャベツも人参も玉ねぎも生で食えるで
もやしと肉は火を通してな
49: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:59:11.59 ID:MIEcUrMkp
>>18
ちょっと硬いなくらいでいい
余熱で通る
ちょっと硬いなくらいでいい
余熱で通る
163: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:17:11.21 ID:zcInopn6a
>>18
野菜なんて生で食えるんやからてきとうでええんやで
野菜なんて生で食えるんやからてきとうでええんやで
19: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:55:35.52 ID:2e1SgLaBd
野菜細かめに刻んで堅めの野菜から順にフライパンに投入するだけの
料理失敗するってどれだけだよ・・・
料理失敗するってどれだけだよ・・・
22: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:56:16.40 ID:WlbjTtl50
焼肉のたれかけとけば食えるやろ
24: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:56:21.78 ID:6ptBFP+F0
シャンタンか味覇入れときゃ間違いない
25: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:56:25.10 ID:n2OgFVqr0
適当にやるとびしょびしょになって不味いよな
27: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:56:35.62 ID:Dw0DQCon0
醤油と胡椒だけで味付けはなんとかなるぞ
28: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:56:58.82 ID:n2OgFVqr0
ごま油ええぞ
30: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:57:23.29 ID:huBpkpdL0
火が通ると色が鮮やかになったり透明っぽくなるから分かるやろ
32: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:57:27.59 ID:dfiGqgwt0
野菜炒めとか焼くだけやん
味付けとかいらんわ
味付けとかいらんわ
33: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:57:35.37 ID:JmV3016N0
ワイ有能、鍋に具材と調味料全部入れて煮込むだけの料理しかやらない
砂糖・塩・醤油の加減とか全部自前の鍋に合わせて覚えてるから量変えたら再現できないが
砂糖・塩・醤油の加減とか全部自前の鍋に合わせて覚えてるから量変えたら再現できないが
34: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:57:48.92 ID:cKH9UDa90
味の素かほんだし入れればOK
35: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:58:03.36 ID:MkHULmvv0
柔らかい方が好きなら人参はチンしてから最後に入れるとええで
36: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:58:18.44 ID:6EMELyho0
パック野菜に
焼肉のたれ
鶏ガラ+ほんだし
胡麻油+ニンニク+酒+塩胡椒
これで3種類は確保できる
焼肉のたれ
鶏ガラ+ほんだし
胡麻油+ニンニク+酒+塩胡椒
これで3種類は確保できる
37: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:58:19.06 ID:VInTD0qL0
野菜炒めは胡麻が重要
あとは厚揚げでも何でもいいからタンパク質っぽいものを入れる
本当に野菜だけでおいしい料理を作るのは不可能
あとは厚揚げでも何でもいいからタンパク質っぽいものを入れる
本当に野菜だけでおいしい料理を作るのは不可能
39: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:58:34.20 ID:KEF3Zfw0a
まずどう失敗したんや
42: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:58:43.21 ID:AovtUWPC0
野菜焼いて肉入れて焼いて出来上がったらびっちょびちょだった
113: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:06:31.55 ID:P2EorEhj0
>>42
まずは野菜だけ炒めて出た水を捨てるんや
それから肉入れてタレや
まずは野菜だけ炒めて出た水を捨てるんや
それから肉入れてタレや
54: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:59:54.50 ID:MkHULmvv0
>>42
片栗粉入れてみ
それだけであんかけみたいになって美味しいで
片栗粉入れてみ
それだけであんかけみたいになって美味しいで
86: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:03:34.08 ID:AovtUWPC0
>>54
そんなレアアイテムうちにはないンゴ
そんなレアアイテムうちにはないンゴ
99: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:04:50.58 ID:gEV6AJZ30
>>86
あとから片栗粉入れる使い方するなら普通の片栗粉よりとろみちゃんの方がええで
あとから片栗粉入れる使い方するなら普通の片栗粉よりとろみちゃんの方がええで
44: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:58:49.98 ID:KUIyBTHJd
油しいて野菜いれて適当にしなびたら塩コショウ適量
これだけやんけ
これだけやんけ
45: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:58:53.99 ID:D0RtCfFe0
ワイの野菜炒めいつもべちゃべちゃになる
47: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:59:00.47 ID:BWahiu8Fp
野菜炒めってどう作ってもうまくはならんで
もともと美味い食べ物じゃないからな
もともと美味い食べ物じゃないからな
48: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:59:02.88 ID:P9ksBNmFd
ミスって水でシャバシャバなったのも味付けたらうまいし失敗とかいう概念ない料理だぞ
上には上の野菜炒めあるけど
上には上の野菜炒めあるけど
52: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:59:49.99 ID:ll41DaGqd
大人しくポトフ作っとけばええんやで
53: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 16:59:52.78 ID:XTdTo2yI0
いつまで炒めればいいのかいまだにわかってないわ
レシピに時間かいてないと困る
レシピに時間かいてないと困る
61: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:00:56.26 ID:gEV6AJZ30
>>53
???「野菜がしんなりとしたら」
???「野菜がしんなりとしたら」
57: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:00:22.54 ID:wxscQHdt0
塩コショウで味のベースを作って、
あとの調味料は好きな風味をつけるって考えれば野菜炒めは失敗しないぞ
あとの調味料は好きな風味をつけるって考えれば野菜炒めは失敗しないぞ
56: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:00:20.34 ID:LyeK6ijua
肉から焼く発想はないのか
60: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:00:51.22 ID:AovtUWPC0
ファッ肉先なんか?
69: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:02:01.95 ID:ZiIscRaT0
>>60
野菜先なら別皿に置いて、あと混ぜだ
野菜先なら別皿に置いて、あと混ぜだ
64: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:01:19.72 ID:tm2nCVJT0
家庭用のガスコンロやと火が弱いから最初は弱火でじっくり火通すとええで
65: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:01:26.50 ID:1zrcq7x60
かなり炒めてから最後の方で味付けするやで
66: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:01:31.41 ID:g14dLIXC0
もう料理って、クックパッドとかネットとかのレシピからいかに美味しいレシピを抽出したりいかにいいとこ取りするかの情報リテラシー勝負になってるよな
77: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:02:39.69 ID:XyrpO/acM
>>66
ワイは料理名と−searchでググっとるわ
ワイは料理名と−searchでググっとるわ
67: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:01:45.39 ID:TxJLkTrK0
野菜炒めは簡単そうに見えて上級者向け料理なんだよなぁ
というか、炒める系は舐められがちだけど総じて難易度は高め
というか、炒める系は舐められがちだけど総じて難易度は高め
71: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:02:05.53 ID:Iw5tq8at0
肉と野菜を別々に炒めて最後に合わせるのもええって聞いた
91: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:04:07.56 ID:ZiIscRaT0
>>71
チャーハンもやけど、水分出てくるとべちゃってなる料理には有効
手間がかかる
チャーハンもやけど、水分出てくるとべちゃってなる料理には有効
手間がかかる
72: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:02:24.26 ID:n2OgFVqr0
びしょびしょになる原因はもやしの炒め過ぎやろ
もやしは最後に入れてさっと炒めて終わりや
もやしは最後に入れてさっと炒めて終わりや
74: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:02:32.91 ID:wi/42Tu8M
香味ペーストだけてええんや
76: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:02:38.21 ID:wqepcbjM0
創味シャンタンを使えよ
78: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:02:42.53 ID:D0RtCfFe0
炒める前に野菜を数秒間湯通しすると良いって聞いたことある
85: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:03:27.21 ID:gEV6AJZ30
>>78
根菜ならレンチンでもええで
根菜ならレンチンでもええで
81: 風吹けば名無し 2018/03/18(日) 17:02:56.47 ID:2e1SgLaBd
野菜軽く炒める→軽くふにゃって感じになったら一旦野菜を皿に移して豚肉炒める
→肉の表面が焼けたら野菜全部投入、味付けも適当に投入
全体的に焦げ色が付いてきたら完成や
旨い野菜炒め?周富徳にでも聞いてや
→肉の表面が焼けたら野菜全部投入、味付けも適当に投入
全体的に焦げ色が付いてきたら完成や
旨い野菜炒め?周富徳にでも聞いてや
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ソース:http://hawk.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1521359610/