1: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:05:54.18 ID:QhDaLve70
必死すぎるやろ…
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:06:08.41 ID:Ks44Xt+0r
有能
4: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:06:38.54 ID:7WlWjryqd
有能
8: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:07:22.67 ID:WL2toO3W0
ほぼ肉やからね
12: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:07:42.91 ID:G/A8Kr350
千切りにして塩昆布と和えるとアホみたいにうまい
13: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:07:44.37 ID:mSlgGIqT0
あれって美味しいけど何付けて食べるのが正解なんやろな
22: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:08:35.01 ID:4XgoeCk80
23: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:08:36.66 ID:0dVGhwO90
ガキんちょは舌が敏感で苦さが大人の倍に感じてるんやろ
24: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:08:53.29 ID:msLtcHcQ0
ピーマン→許せる
ゴーヤ→絶対に許さない
ゴーヤ→絶対に許さない
31: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:09:58.69 ID:63Zemn9sa
>>24
ゴーヤは切った後砂糖と塩で揉んで15分~30分放置すると苦味抜けてええ具合になるぞ
ゴーヤは切った後砂糖と塩で揉んで15分~30分放置すると苦味抜けてええ具合になるぞ
25: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:08:57.19 ID:ngpsX08cx
青椒肉絲作った中国人はやっぱり神やな
27: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:09:25.79 ID:4XgoeCk80
28: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:09:27.79 ID:qLsQ7mTMH
苦味ってもともと食っちゃアカンものを識別するための味覚のはずなのにそれを美味しいとかイカれてますよね
29: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:09:37.15 ID:oMMBXUUJ0
まずいものほど栄養がある
美味いものほど体に悪い
何やねんこの世は
美味いものほど体に悪い
何やねんこの世は
34: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:10:09.56 ID:0A2gvj2td
>>29
トマトは美味いやん
トマトは美味いやん
30: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:09:39.68 ID:Oz6Nm9AW0
ピーマンの肉詰めの美味しい食べ方
周りの緑の皮を剥がして食べる
周りの緑の皮を剥がして食べる
33: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:10:03.84 ID:QhDaLve70
苦手克服できてないぞ
35: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:10:09.69 ID:4XgoeCk80
37: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:10:26.39 ID:vhmUR7UY0
青椒肉絲とかいう神
42: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:10:47.49 ID:mcdyGLC50
素揚げでもうまい
ナス科の野菜と油の相性が良すぎる
ナス科の野菜と油の相性が良すぎる
48: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:11:39.47 ID:j/F4dF2O0
>>42
ぐうわかる
ぐうわかる
44: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:11:05.18 ID:rLWuNckj0
ピーマン←うまい
ししとう←くっそ辛い奴死ね
ししとう←くっそ辛い奴死ね
46: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:11:16.18 ID:C0IDcU0M0
肉詰めや青椒肉絲とか肉との組み合わせは有能過ぎる
逆に肉と組み合わせると無能な野菜って何やろ
逆に肉と組み合わせると無能な野菜って何やろ
52: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:11:53.86 ID:cl+pnzOXK
>>46
きうり
きうり
60: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:13:08.53 ID:C0IDcU0M0
>>52
確かに肉と組み合わせるとクッソ無能やな
やっぱほぼ水なのがあかんか
確かに肉と組み合わせるとクッソ無能やな
やっぱほぼ水なのがあかんか
96: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:16:25.54 ID:cl+pnzOXK
>>60
明治初期の洋食啓蒙書にきうりの肉詰めのレシピあって再現した先生からも苦言呈されてたわ
明治初期の洋食啓蒙書にきうりの肉詰めのレシピあって再現した先生からも苦言呈されてたわ
47: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:11:21.69 ID:4XgoeCk80
113: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:17:48.90 ID:DXa03dDw0
>>47
ちょっと斬新やな
明日やってみよ
ちょっと斬新やな
明日やってみよ
56: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:12:19.02 ID:y0Qpz8Fm0
サラダに入ってるピーマンすこすこ
57: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:12:22.96 ID:Jmbc/Aec0
ゴーヤもピーマンも生食余裕なんだが異端か?
61: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:13:10.72 ID:huXtbGI70
>>57
ナマ食のほうがうまいよ
特にゴーヤは新鮮なものを刺身でが一番うまい
ナマ食のほうがうまいよ
特にゴーヤは新鮮なものを刺身でが一番うまい
65: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:13:39.05 ID:k+33+0Qx0
大人になったら
なんてことないよな
なんてことないよな
58: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:12:41.14 ID:lbrPbOBHM
肉詰めもいいけど天ぷらが至高やぞ
82: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:15:19.77 ID:63Zemn9sa
>>58
ぐうわかる
ぐうわかる
90: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:15:58.08 ID:eeJ30eiw0
>>58
美味い
美味い
67: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:13:55.08 ID:FxQECuqt0
ピーマンは野菜でナスの次くらいに油と合う
青椒肉絲は神
青椒肉絲は神
68: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:13:57.76 ID:ANRXLrgN0
大人になったらピーマンと茄子は好きになったんやけど玉ねぎ人参みょうがゴーヤらへんはダメなまんまや
かなC
かなC
85: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:15:32.33 ID:PZSxEf+10
>>68
ちゃんと炒めた玉ねぎとか野菜の中で1、2を争うくらい美味いぞ
ちゃんと炒めた玉ねぎとか野菜の中で1、2を争うくらい美味いぞ
95: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:16:24.88 ID:msLtcHcQ0
>>85
飴色玉ねぎの甘さは異常
砂糖入れたかと思うほど
飴色玉ねぎの甘さは異常
砂糖入れたかと思うほど
119: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:18:08.49 ID:PZSxEf+10
>>95
カレーに炒め玉ねぎ
シチューに炒め玉ねぎ
チャーハンに炒め玉ねぎや
ほんま最高や
カレーに炒め玉ねぎ
シチューに炒め玉ねぎ
チャーハンに炒め玉ねぎや
ほんま最高や
134: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:19:30.40 ID:msLtcHcQ0
>>119
玉ねぎ茹でて味噌かコンソメ溶かすだけで一品出来ちゃうとかポテンシャル高杉内
玉ねぎ茹でて味噌かコンソメ溶かすだけで一品出来ちゃうとかポテンシャル高杉内
72: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:14:23.81 ID:wPXzJ7c80
ピーマン食える俺かっこいいにしてくれた神料理
75: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:14:31.44 ID:PZSxEf+10
油×肉×ピーマンorナスの組み合わせが強すぎる
84: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:15:29.43 ID:fB38jwxC0
>>75
結局中華が最強ってことやな
結局中華が最強ってことやな
78: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:14:52.60 ID:vDinGqRa0
肉様優秀すぎてヤバすぎやわ
単品うまい野菜キノコ炭水化物油なにに合わせても美味い肉様サイコー
単品うまい野菜キノコ炭水化物油なにに合わせても美味い肉様サイコー
80: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:15:15.16 ID:WGe537p10
孤独のグルメでピーマン生で食ってた奴くっそ上手くて好き
83: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:15:23.76 ID:oCjZhE9E0
ナスとかいうスッカスカの食感最悪の生ゴミよりは全然美味しいやんピーマン
101: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:16:51.31 ID:p3m5Gayt0
>>83
味のスポンジをバカにしたな?訴訟も辞さない
味のスポンジをバカにしたな?訴訟も辞さない
88: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:15:55.61 ID:r4AkMo9O0
塩コショウで炒めるだけでうまい
103: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:17:09.26 ID:XPdTYm+T0
肉との相性いいからええやろ
きうりも酒の肴になるから有能
ほんまに無能なのはブロッコリー
きうりも酒の肴になるから有能
ほんまに無能なのはブロッコリー
111: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:17:44.05 ID:8Wr1IwJ40
>>103
森のような野菜やぞ
筋肉にいいから文句言うな
森のような野菜やぞ
筋肉にいいから文句言うな
114: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:17:49.05 ID:f1iY5xika
>>103
ブロッコリーはきうりと違ってガチの栄養豊富やで
ブロッコリーはきうりと違ってガチの栄養豊富やで
144: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:20:00.53 ID:PZSxEf+10
>>103
ブロッコリーは固めの塩ゆでしたのを冷やして食感を楽しむ野菜やで
ブロッコリーは固めの塩ゆでしたのを冷やして食感を楽しむ野菜やで
106: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:17:15.97 ID:8NRhzN3Aa
ピーマン単体で網で炙って食ってみろ
捗るで
捗るで
108: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:17:28.69 ID:i6tgM6nTr
茄子きらい
ピーマンすき
ピーマンすき
110: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:17:32.12 ID:eeJ30eiw0
種取る時散らばるのが弱点
120: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:18:13.58 ID:GriqmdK40
>>110
分かる
排水口が詰まる
分かる
排水口が詰まる
116: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:17:58.52 ID:vS+5KzOX0
甘い野菜の品種が流行ってるけど、アレ栄養ないんだよなぁ
糖分が増えている分
糖分が増えている分
118: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:18:07.05 ID:IwpHeqh30
ピーマンは大人になったら食べられる人が多い気がするから大人になるまで待てばいい
123: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:18:35.92 ID:UNF2TneG0
泣くほど嫌いやったのに普通に買ってるわ
125: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:18:45.47 ID:g95Pk+K+0
ピーマン野菜で一番マシまであるわ
126: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:18:47.90 ID:A6mS/3n50
ピーマン素揚げしてみ
アホみたいに美味いで
アホみたいに美味いで
139: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:19:43.64 ID:cDoJoVa6d
ガキワイ「ピーマンまっず人参はうまいわ」
今ワイ「人参まっずピーマンはうまいわ」
なぜなのか
今ワイ「人参まっずピーマンはうまいわ」
なぜなのか
148: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:20:23.56 ID:12/Mayi70
青椒肉絲うまいけどあれはオイスターソースが有能なだけやと思うわ
149: 風吹けば名無し 2018/07/30(月) 23:20:32.04 ID:Aw4v2x/90
焼肉食いながらちょっと焦げたピーマンかじるの最高や
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1532959554/






