1: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:04.00 ID:9/lcBul/0
パッサパサやんけいっこも美味ないわ
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:27.33 ID:m8cKQix4p
鶏ハムにすると美味いぞ
5: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:58.05 ID:9/lcBul/0
>>2
塩辛いから無理
昔マッマがよう作ってたけど味濃いしパサパサやし
塩辛いから無理
昔マッマがよう作ってたけど味濃いしパサパサやし
50: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:52:36.65 ID:ocYP/EWra
>>5
塩分なんて調整出来るやろ
薄味に作ってポン酢で食うと美味いで
塩分なんて調整出来るやろ
薄味に作ってポン酢で食うと美味いで
3: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:44.62 ID:9MSc8KLO0
そういうこと言うとちゃんと調理すればジューシーとかいうやつが出てくるで
7: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:17.28 ID:9/lcBul/0
>>3
そんなもん最初からジューシーのもも肉でええやろ
そんなもん最初からジューシーのもも肉でええやろ
4: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:49.74 ID:0NPEU0Bor
良質なたんぱく質やぞ
恵体J民の大好物やぞ
恵体J民の大好物やぞ
11: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:33.54 ID:9/lcBul/0
>>4
もも肉でええやん
もも肉でええやん
6: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:09.15 ID:Gnqwlt0r0
酢豚にするとぐううまい
34: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:32.05 ID:xO8wfC910
>>6
それは鶏なのでは?
それは鶏なのでは?
9: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:24.72 ID:IQr06NB20
叩いてナゲットにしとるわ
10: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:32.19 ID:Y3jAGclp0
安いしええやん
27: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:49:18.69 ID:Gnqwlt0r0
>>10
持ち上げられてもう安くないよな
昔はグラム20円とかやったのに
持ち上げられてもう安くないよな
昔はグラム20円とかやったのに
12: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:40.83 ID:NlEgZyoP0
もも肉の脂がきついなーって時にはええ
15: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:55.34 ID:9/lcBul/0
>>12
ジジイかよ脂だけで飯食えるわ
ジジイかよ脂だけで飯食えるわ
25: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:48.99 ID:NlEgZyoP0
>>15
鶏ステーキとかで
アホみたいにもも肉ばっか食ってると段々そうなるねん
鶏ステーキとかで
アホみたいにもも肉ばっか食ってると段々そうなるねん
26: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:49:18.12 ID:9/lcBul/0
>>25
いや普通もも肉だけで余裕やわ
いや普通もも肉だけで余裕やわ
14: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:54.17 ID:riASeyWk0
鳥チャーシューすきやけどモモじゃクドくて食えたもんちゃうわ
18: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:17.83 ID:9/lcBul/0
>>14
確かにチャーシューは胸肉かもな
確かにチャーシューは胸肉かもな
17: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:13.77 ID:8bjIGHAir
安い分パッサパサなのはしゃーない
21: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:43.73 ID:9/lcBul/0
>>17
言うほど値段変わらんやろ
言うほど値段変わらんやろ
19: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:34.89 ID:ck3L7Ublr
チキンナゲットはうまい
23: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:45.22 ID:n9qW95SD0
低温調理ご存知でない?
28: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:49:30.62 ID:56nVrxdCd
低脂質高タンパク
最強筋肉食材💪
最強筋肉食材💪
30: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:49:49.38 ID:9YDLIO+1a
鶏ハムって昔流行ったけど手間掛けた割に美味くないよな
32: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:19.84 ID:zK51t6un0
唐揚げにすると美味いぞ
36: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:40.07 ID:9/lcBul/0
>>32
唐揚げこそもも肉が格の違い見せつけるとこやろ
唐揚げこそもも肉が格の違い見せつけるとこやろ
33: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:28.20 ID:n9qW95SD0
チャック付きのビニール袋に
ブイヨン入れて
胸肉入れて
空気抜いて封して
60℃で15分ぐらいで
おいしい胸肉の低温調理ハムができる
ブイヨン入れて
胸肉入れて
空気抜いて封して
60℃で15分ぐらいで
おいしい胸肉の低温調理ハムができる
67: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:54:07.03 ID:vwCmx3hu0
>>33
15分は草
15分は草
83: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:56:05.42 ID:n9qW95SD0
>>67
常温からならいけるいける
常温からならいけるいける
37: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:45.30 ID:9C+bQ67Oa
ブライン液でぐぐれ
39: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:08.88 ID:/YiMCVrzd
胸肉は脂質少ない言うけどそれならもも肉の皮剥いで食えばいいしな
41: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:14.87 ID:twFVEQRb0
海外では胸肉のが高いらしいのなんでなん?
104: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:58:08.81 ID:f7+VEeCwd
>>41
外国人にとってはもも肉は余分な脂身が多いから
日本ではトロとか脂が人気だけど、基本的に外国では赤身とかのが人気
外国人にとってはもも肉は余分な脂身が多いから
日本ではトロとか脂が人気だけど、基本的に外国では赤身とかのが人気
43: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:25.12 ID:ocYP/EWra
鶏ハム考えた奴は不味いものを美味く食う天才
44: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:25.86 ID:JCk3RsbUp
味ぽん半分と水半分で煮るやつ試したら美味かったで
45: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:36.94 ID:L6rbHvFm0
健康食品だと思って割り切れ
そしたら美味く感じる
そしたら美味く感じる
51: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:52:47.97 ID:5KcucjBu0
もも肉筋あって食いにくいやん
胸肉普通に焼いてもパサつかんし美味いで
胸肉普通に焼いてもパサつかんし美味いで
56: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:53:12.31 ID:jEVdLXqyp
もも肉余ってるんやけど簡単な調理法ない?
69: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:54:12.07 ID:EAr6ULIj0
>>56
ただ単純に焼く
皮パリパリにして塩コショウで味付けだけでめっちゃうまいやん
ただ単純に焼く
皮パリパリにして塩コショウで味付けだけでめっちゃうまいやん
78: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:55:29.68 ID:wI7riAcy0
>>56
炊飯器に入れて米と一緒に炊いて見たらどうや
楽やろ
炊飯器に入れて米と一緒に炊いて見たらどうや
楽やろ
58: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:53:24.65 ID:wI7riAcy0
鍋いっぱいのお湯に入れて火にかけずに放置すると柔らかく出来るで
63: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:53:41.71 ID:RqQOwibC0
半分ツナやろあれ
66: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:54:06.65 ID:7dzxXkDNx
レモン汁とか使えよ
76: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:55:12.60 ID:9gaNfvut0
熱の通しかたやなあ
ちょっと通し過ぎると失敗やし
ちょっと通し過ぎると失敗やし
77: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:55:22.36 ID:sM0z5hVb0
ロースターで弱火で焼いて焼き鳥風にするとなかなか
80: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:55:40.09 ID:YKz/KDvF0
ハチミツと黒胡椒まぶして甘じょっぱいハムにするの大好き😍
85: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:56:12.55 ID:Aj0DMm/l0
ムネうまいやん
86: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:56:25.09 ID:wKOSKUIM0
フィジカルエリート揃いのJ民の大好物やろ
96: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:57:18.73 ID:bV4/3ZsCa
塩水にハチミツ混ぜたので浸けとくとジューシーに仕上がるやで
99: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:57:41.63 ID:4+lCrljpp
ジャーキーにするとカリカリでうまいで
110: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:58:43.62 ID:SjZj4GS8r
片面焼き目付くまで焼いて裏返して蓋閉めて2分経ったら火消してそのまま暫く放置がええぞ
111: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:59:00.90 ID:0au6DML4a
棒々鶏かシーザーかけるとうまい
120: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:00:15.82 ID:strQmzGUa
もも肉なんであんな高いん?
122: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:00:23.78 ID:n9qW95SD0
棒で叩いてから濃い汁に漬けるんや
そしたらウマァイになるから
そしたらウマァイになるから
132: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:01:32.73 ID:iK5ChqMUp
あと肝臓にも良いらしいで
140: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:02:27.56 ID:jxwBVLZZa
鳥胸は2cm角ぐらいに細かくブロックにして濃いソースと絡めるもんやろ
ジューシーにかぶりつくならそらモモ一択や
ジューシーにかぶりつくならそらモモ一択や
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
鶏むね肉で糖質オフ! ― 高タンパクで低糖質! フワッ・カリッ・ジュワッのヒントがたっぷり (主婦の友生活シリーズ)
posted with amazlet at 18.10.13
主婦の友社 (2017-07-05)
売り上げランキング: 47,537
安いし子供もよく食べる
サンキュー鶏むね