1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:40:46 ID:ZYh
ガチでチーズケーキは初めてや
温かい目で見てくれ
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:14 ID:ZYh
no title

一応材料、これと薄力粉でええんかね?

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:34 ID:fFx
レモン入れんの?

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:21 ID:ZYh
>>12
必要なんか?

14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:57 ID:fFx
>>13
ワイはすこやから入れてる
好みで入れればええ

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:45:14 ID:ZYh
>>14
なるほど、今回は無しで

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:49:49 ID:ZYh
じゃ始めるでー

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:18 ID:ZYh
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:31 ID:ZYh
ビスケットを粉々に

25: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:53:16 ID:Jns
ビスケットの土台が結局一番美味いオチ

28: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:56:58 ID:ZYh
no title

クリームチーズ

30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:59:16 ID:ZYh
クリームチーズ混ぜるの難しいな

32: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:04:12 ID:ZYh
no title

クリームチーズプラス砂糖

33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:10:44 ID:ZYh
no title

卵投入後

34: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:12:50 ID:A6Y
砂糖クリームチーズをつまみ食いするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:13:36 ID:ZYh
載せるの忘れてたけど生クリームも投入するで

36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:17:53 ID:ZYh
no title

生クリーム、薄力粉投入後

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:26:38 ID:ZYh
no title

あらかじめビスケットを敷いておいた型へ投入
あんまり変化ないけど

39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:36 ID:ZYh
余熱180度のオーブンへGO

40: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:57 ID:ZYh
ちな時間は40分

41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:28:54 ID:ZYh
工程あんまり聞かずにやったけどまあ大丈夫?よね?

46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:36:26 ID:ZYh
後は気長に待つだけやね

49: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:40:28 ID:tEY
ベイクドとレアの違いについて…
?

50: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:41:43 ID:ZYh
>>49
レアは固めて作る、ベイクドは焼いて作る
でいいのかな?

71: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:54 ID:i31
お菓子つくれる人ってほんまよくない?
食べたいときに作って食べれるんやで

75: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:50 ID:xb2
>>71
大体冷蔵庫のあまりモノでは作れないから材料買う手間を考えれば市販の物買っちゃうわ

81: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:59:04 ID:ZYh
たしかにお菓子作る時はそれに向けて食材買うわね、それは手間かも

87: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:07:37 ID:0Os
ワイもケーキ作りたくなったわ

88: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:08:56 ID:ZYh
no title

焼きあがったで~

89: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:09:11 ID:ZYh
初にしては上出来かも

92: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:12:46 ID:A1X
ワイも作ったことあるけど、チーズケーキって難しい作業無いからええよな

105: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:15:18 ID:ajb
オーブンがあんまり良くないに1票入れるで

108: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:10 ID:g8X
レアチーズのがよかったんちゃうんか

109: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:19 ID:EVE
まあ初やしな

143: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:34:05 ID:15Y
ベイクドかよ
レアチーズケーキ期待してたのに

146: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:40:11 ID:ZYh
>>143
すまんな

144: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:35:55 ID:Ovi
ワイもカカオの動画よく見てて菓子作りしたくなるけど道具や材料揃えるのがめんどくさい

148: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:49:44 ID:nkh
チーズケーキ作る時にヴェルタースオリジナルのキャンデー1袋買ってきて10個くらい湯せんで溶かして生地に混ぜ込むと
ケーキ屋のクオリティの味わいになるで

150: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:53:28 ID:ZYh
>>148
はぇ~

152: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:58:31 ID:nkh
>>150
キャラメルっぽい風味がつくからセブンイレブンのチーズケーキみたいなコクが出るで
お砂糖少なめにして、焦げないように注意やで

153: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:59:05 ID:ZYh
>>152
なるほど、そういう技はこういとこでこそ取り入れられる知識やな

151: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:54:50 ID:1y7
何チーズを使うかでも変わるが
その裏技今度やってみたいわ

154: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:05:13 ID:nkh
あと、個人的な好みやけど
土台のビスケットはムーンライトがつかいやすいビニール袋に入れて粉々に潰したら
バターと混ぜてしっとりさせてからお好きな厚さに敷き詰める(5ミリくらい推奨)
そしてさきほどのヴェルタースオリジナルのキャラメルキャンデー入り生地を流して焼くと
なんとセブンイレブンのチーズケーキそっくりの味わいに

..買ったほうが早いわ

155: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:19:52 ID:pNk
>>154

160: イッチ 2019/02/10(日)21:21:21 ID:mKs
今から食べていくでー

161: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:22:27 ID:6fW
クリームチーズ・牛乳・砂糖混ぜて炊飯器にぶちこんでスイッチ入れるだけでチーズケーキ出来るで

163: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:25:58 ID:7dQ
>>161
次に炊くご飯に臭い移るやん

162: イッチ 2019/02/10(日)21:25:27 ID:mKs
ちょっとボロボロやな

164: イッチ 2019/02/10(日)21:26:18 ID:mKs
no title

165: イッチ 2019/02/10(日)21:26:29 ID:mKs
んー、焼きが足りなかったんかな

166: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:13 ID:605
焦げてない?

169: イッチ 2019/02/10(日)21:29:09 ID:mKs
>>166
写真程じゃないで

167: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:46 ID:1y7
意外に薄かった

168: イッチ 2019/02/10(日)21:27:50 ID:mKs
味は良い、ビスケット敷いて良かった!

170: イッチ 2019/02/10(日)21:29:39 ID:mKs
飽きない味や、次回はもっと形になるようにしたいわね

171: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:30:33 ID:7dQ
マフィンとクッキーなら作った事あるけどチーズケーキは無いなぁ

172: イッチ 2019/02/10(日)21:31:20 ID:mKs
>>171
ワイでもできたからクッキー作ってる人なら余裕やで

173: イッチ 2019/02/10(日)21:31:47 ID:mKs
手で食べれるくらいにはしたかった

174: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:32:23 ID:1y7
レアチーズケーキにラム酒多目に入れて作るのすこ

175: イッチ 2019/02/10(日)21:33:38 ID:mKs
>>174
合うらしいね

177: イッチ 2019/02/10(日)21:43:50 ID:mKs
とりあえずこれで終わりや、付き合ってくれた人ありがとうやで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

カオリーヌ菓子店のチーズケーキ (生活シリーズ)
かのう かおり
主婦と生活社 (2018-04-26)
売り上げランキング: 31,676
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549770046/